※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の子供がピアノに興味を持ち、個人ピアノ教室で習わせたいと考えています。ピアノを習う場合、家にピアノを購入する必要があるでしょうか?

お子様がピアノを習っている方におききします。
幼稚園の子がピアノに興味をもっており、習わせたいなぁと思っています。個人ピアノ教室がいいなぁと思うのですが、ピアノを習う場合同時に家にピアノを購入しないといけないでしょうか?

コメント

𝚢

妹がピアノやってますが家にピアノあって練習とかしてるのでいると思います❕電子ピアノです🎹

ダッフィー

来週からピアノ習いますが、始めてみて子供がピアノにハマるかどうかわからないので、とりあえず始めてみて子供が続けられそうなら購入する予定です

はじめてのママリ🔰

ピアノ購入のタイミング、機種については教室によって異なりますので、体験レッスンに行くときに確認されてみたほうがいいと思います。

習う前から電子ピアノやキーボードを用意するのはやめたほうが無難です。(アップライト、グランドピアノは事前に用意してダメ出しされることはないとは思いますが。。)

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
とりあえずかわずにいます。
家のつくりが壁がほとんどないマンションなので置き場がなくどうしようかなと迷っていました。