子育て・グッズ 生後4ヶ月の娘が夜間に何度もかかと落としをして寝られない。授乳しても寝るが、最近泣かずにずっとかかと落とし。皆さんはどう対処しますか?授乳はできます。 生後4ヶ月 夜かかと落とししてます 娘ですが、夜ほとんどまとまって寝てくれていました。起きても4時頃1回です。 ところが最近睡眠退行なのか、0~5時の間に何回かかかと落とししています。 泣いたら授乳しますが、様子見ると寝てました。 今泣かずにずーっとかかと落とししています。寝ません。 皆さんならどうしますか😭 気になって眠れません😭 完母なので授乳はできます… 最終更新:4月3日 お気に入り 授乳 生後4ヶ月 完母 睡眠退行 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 我が子も謎にワカメみたいな動きしたり、うっ!うっ!って言いながらコロンコロン寝返り打ってます。笑 私は寝たフリです、顔合わせるとニヤケ始めるので完全放置です 4月3日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます!皆さん何かしらあるんですね…いつも放置するのですが、今日は30分以上続いてて耐えきれなくてとりあえずオムツ替えてみました😭かかと落としは止まりましたがおめ目が開きました😭 夜を忘れちゃったのかと不安になります💦 4月3日 はじめてのママリ🔰 30分以上はきついですね😭💦 4〜5ヶ月ごろは赤ちゃんの五感が一気に敏感になるので、睡眠退行を引き起こすみたいです。 もう少しの辛抱ですね🥲 4月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 結局授乳してます😂これで寝てくれるといいのですが… 成長の証と前向きに捉えたいですが、早く終わって欲しいものですね😭 4月3日 はじめてのママリ🔰 成長してるんだなーと思う反面、寝てくれーと思いますよね笑 ママリさんの娘さん、おっぱい飲んだらおねんねするんだよー🥺💓 ママリさんも授乳が終わったら眠れますように✨ 4月3日 はじめてのママリ🔰 優しいお言葉ありがとうございます😭💕 静かになったので眠れそうです! そんな回答者さんもこの時間に起きていて大変ですよね、お疲れ様です💦 早く眠れること祈ってます✨ 4月3日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!皆さん何かしらあるんですね…いつも放置するのですが、今日は30分以上続いてて耐えきれなくてとりあえずオムツ替えてみました😭かかと落としは止まりましたがおめ目が開きました😭
夜を忘れちゃったのかと不安になります💦
はじめてのママリ🔰
30分以上はきついですね😭💦
4〜5ヶ月ごろは赤ちゃんの五感が一気に敏感になるので、睡眠退行を引き起こすみたいです。
もう少しの辛抱ですね🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
結局授乳してます😂これで寝てくれるといいのですが…
成長の証と前向きに捉えたいですが、早く終わって欲しいものですね😭
はじめてのママリ🔰
成長してるんだなーと思う反面、寝てくれーと思いますよね笑
ママリさんの娘さん、おっぱい飲んだらおねんねするんだよー🥺💓
ママリさんも授乳が終わったら眠れますように✨
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭💕
静かになったので眠れそうです!
そんな回答者さんもこの時間に起きていて大変ですよね、お疲れ様です💦
早く眠れること祈ってます✨