子育て・グッズ お昼寝布団はマットレスタイプはだめですか?西松屋のお昼寝布団7点セットは使えますか? 教えて下さい。 保育園で使うお昼寝布団なのですが、マットレスタイプはだめと書いてあるのですが、西松屋とかで売っているお昼寝布団7点セットとかあるじゃないですか❓ それでいいんですよね❓ 最終更新:2017年3月25日 お気に入り 保育園 お昼寝 スタイ 保育 布団 西松屋 mikaママ(6歳, 8歳) コメント 蒼★夏♡彩♥晴☆ 西松屋のセットもちゃんと見ないとマットレスの物もありますよ。 3月25日 mikaママ そうですよね。 3月25日 蒼★夏♡彩♥晴☆ サイズ指定は有りますか? 3月25日 mikaママ サイズはないです! 母が買ったものがあるんですが、これはだめでしょうか❓ 3月25日 蒼★夏♡彩♥晴☆ 開けて見ないことには分かりませんが、マットレスタイプだと本当に布団マットみたいな感じです。 もし指定がないのであれば、そのセットの敷布団がマットレスタイプだったら、長座布団を敷布団代わりにしてもいいと思います(*^_^*)。 3月25日 hoshiko うちの息子も来月から保育園に行きます。 うちは西松屋のネット通販でお昼寝布団7点セットを買いました。 3月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mikaママ
そうですよね。
蒼★夏♡彩♥晴☆
サイズ指定は有りますか?
mikaママ
サイズはないです!
母が買ったものがあるんですが、これはだめでしょうか❓
蒼★夏♡彩♥晴☆
開けて見ないことには分かりませんが、マットレスタイプだと本当に布団マットみたいな感じです。
もし指定がないのであれば、そのセットの敷布団がマットレスタイプだったら、長座布団を敷布団代わりにしてもいいと思います(*^_^*)。