※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご大福
子育て・グッズ

赤ちゃんが退院するまで毎日搾乳しています。お出かけ時は3時間以内に帰宅しないと困ります。入院・出産でベビー用品を買いに行かねば。

私の方が先に退院するので、
赤ちゃんが退院するまで
毎日搾乳して赤ちゃんに届けています!

搾乳は3時間起きで絞ってます。

お出かけしたいとき3時間以内に帰ってこないといけない事になりますよね?みなさんお出かけするときは搾乳どうしていますか?💦

ベビー用品を買う前に入院・出産になってしまったので、買いに行かないといけなくて😓

コメント

たまひよ

言われてみれば確かに長い時間は出かけなかったです🤔
基本産後すぐなので、家にいて時々搾乳しては冷凍して。

よほどな用事は出かけてましたが、
短時間でしたね🤔

• たまひよ

たまひよ

ちなみに私もベビー用品は後から買ったので、娘がまだ入院中の期間を利用して急いで買いました💦

• 3月25日
  • いちご大福

いちご大福

やっぱり短時間のお買い物になりますよね💦胸も張って来るし…!頑張って短時間買い物にします😊

• 3月25日
  • たまひよ

たまひよ

考え方次第ですが、
    私は自分だけが先に退院して良かったと思っています。

もちろん一緒に退院するのが普通だとは思いますが、いま単独な時間も、赤ちゃんを迎えるための有効な時間だと考えます✨
    準備買い物も、手続きもできます✨

搾乳もしつつ、今しかできないことありますから✨ぜひやってみてください✨

赤ちゃん来てからは寝不足がしばらく続きますし、ゆっくりお茶や外食するなんてしばらくできませんから🤗✨

• 3月25日

まだ、赤ちゃんが病院でも、ママの体は出産で疲れているので、なるべくなら長時間のお出かけしないほうが良いと思いますよー!旦那さんにお願いするとか、ネットとかありますし😊もっと、産後1ヶ月以上経ってからであれば、搾乳器を持って行って授乳室とかで絞るという手もありますが、それを衛生的に保つのは難しいかなと思います💦

• いちご大福

いちご大福

そうですよね💦私ネットで買い物があんまり信用できなくて😅出来ればお店に行って買いたい派で💦

搾乳機持っていく手もありますね!でも絶対衛生的にやばそうですね、やめときます👍(笑)

• 3月25日
うぱみ

出先のトイレとかで軽く搾乳して、もったいないですが捨てちゃいます。

0ヶ月のときは、昼間の搾乳さぼったら、カチカチ&服がびしょびしょになりました。

• いちご大福

いちご大福

確かにもったいないですね💦なるべくは取っておきたい!

もう胸がカチカチで痛いです(笑)

• 3月25日
ゆほま

買いに行く。という理由なら極力Amazonや楽天で済ませちゃいます。
私も出産準備せずに産みましたがほぼ通販で、肌着などは旦那に買いに行ってもらってビデオ通話で見せてもらって選びました。
3時間以上のお出かけってしなかったですね😅

• いちご大福

いちご大福

やっぱり3時間以上は厳しいですよね💦おっぱい痛くなるし…😅ビデオ通話!いいですね!子どもがおっぱい吸ってくれるようになるまではお出かけできなさそうですね💦

• 3月25日

うちは息子の物パパに買いに行ってもらいましたね☺息子は1ヶ月入院してたのでその間三時間以内に買い物行ったりどうしても張るときはトイレで少し絞ってました(笑)あとは毎日息子のとこ行って病院で瓶かりて搾乳したこともありました❗