離乳食の10倍粥を食べなくなったけど、新しい食材は食べてミルクもしっかり飲んでいる。将来的に食べるようになるか心配。食べるコツがあれば教えて欲しい。
離乳食初めてそろそろ2週間くらいになります!
昨日から10倍粥を嫌がるようになりました😭😭
今まではパクパク食べてもっと!って感じでした
初めての食材はパクパク食べるのに
10倍粥になった途端ギャン泣きです、、、
泣いてるのに無理に食べさせるのもなと思い新しい食材だけ食べてもらってミルクあげてます。
ミルクは220mlでしっかり飲みます。
今はまだ食べるのがメインではないと思いますが
このまま月日が経てば食べてくれるようになりますかね?
こうしたら少しは食べてくれたよ!とかありましたら教えて頂きたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
食べる日が来ます🫶
今は別に食べさせないと!って思わなくてもぜーんぜん大丈夫ですよ☺️
食べない時はOK!そんな気分ね!って感じで終わらせていいですよ👶🏻
ママリ
うちは10倍粥のドロドロ?感が嫌になったみたいで8倍粥に変えると食べてくれるようになりました!
10倍ではなく9倍粥くらいにしてあげて様子みてもいいのかなって思います😊
-
はじめてのママリ🔰
食感が嫌なこともあるんですね!全然気づかなかったです🥺
明日9倍粥やってみようと思います!✨️✨️
ありがとうございます😭😭💞- 4月2日
-
ママリ
炊飯器で7倍粥作って10分蒸らす所を寝落ちで30分くらい置いちゃって少しべちゃべちゃになったお粥あげたらギャン泣きされました😂
野菜は食べてお粥にするとギャン泣き野菜にすると普通食べる!と繰り返して「あ、お粥の食感が嫌なんだ」と作り直したら泣かずに食べてくれました😊- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
よく考えてみたら息子ももしかしたら食感が嫌なのかもしれないです🤔
食い付きがいい時よりも今日昨日のお粥柔らかった気もします🥺
教えてくださってありがとうございます😭😭
もっと息子のことわかってあげれるように頑張ります!✊🏻❤️🔥- 4月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
食べる日来ますかね😭
泣いてるの見ると心痛くなるし嫌々食べて食事🟰嫌いにはなって欲しくないのでミルクに頼ってます😫💧
新しい食材だけでも試せてアレルギーチェックできてたらいいですかね?😭
そんな気分ね!って感じでお粥は無理には上げないように終わらせます!