※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱー
子育て・グッズ

4歳の男の子が黒系の服にこだわり始めた母親です。同じ経験のママさんいますか?対策ありますか?

もうじき4歳の男の子の母です。ここ1ヶ月ぐらい前からいきなり黒系の服しか着なくなりました。何枚かありそれをローテーションで着ているのですがこだわりがでてきたのだと思います。そういう時期があった子のママさんいますか?何か対策しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう,,全く同じことが上の子が年少の頃にありましたよー!🤣🤣
思い出して一瞬懐かしくなりました!
うちも上下黒しか着なかったです😂

上下共2.3着しか黒がなかったので、それを毎日洗ってローテーションしてました!
2ヶ月くらい?したら、自然と普通の服も着るようになりました😆❣️

いっときのブームだったんだと思います😁🌟

プーさん大好き

なにも対策してないです(笑)洗った洋服をすぐに着たりするけど、毎回言うのもつかれるし(笑)ほっておきます(笑)

まひろ

一時期なぜか無地のものを好んでましたね🫠今は総柄系が好きみたいで、目がチカチカしますが。本人がカッコいいとかこれがいいと言ってるので、全部お任せです😂✨全身赤の時もあってポストみたいだねーって笑った時もありました😅💦

雪

うちの3歳児もそうです!
女の子ですが、上下ピンクか紫じゃないとダメです…
パンツも下着もTシャツもズボンも買い足して、ぜーんぶピンクか紫で揃えました!思う存分やってくださいって感じです🤣笑
そのうち飽きると思ってます😇🩷💜