「晴」を「は」と読ませる名前に違和感は?男の子の名前に見える?他の素敵な漢字は?
女の子の名前を考えているのですが、
ゆずは「柚晴」、なのは「菜晴」みたいに「晴」を「は」と読ませるのは違和感ありますかね?💦
またパッと見て男の子の名前に見えますか?
意味としては晴れ☀️っていうのがいいなって思って考えたのですが、もし他にも素敵な意味の漢字があったら教えていただけると嬉しいです!
- はじめてのままり(妊娠27週目, 2歳1ヶ月)

3児ママ
違和感ないです☺️✨
素敵なお名前だと思いますし、どっちかというと女の子っぽい名前に見えます😊

はじめてのママリ🔰
違和感あります💡
晴れって送りがながあって読むイメージなので、後ろについててハって読むのが違和感です💡
晴れのイメージなら陽、光とか💡

ぴよぴよ
個人的には違和感あります💦
最初に名前の漢字を見た印象では、晴=せいって読んでしまいました、、、

mamarin
一度読み方教わったら分かると思うんですけど、初見は、ゆずはる?菜晴に関しては何て読むんだろ…?と思ってしまいます😣
普通に「葉」の漢字でも太陽の光を浴びてる晴れのイメージもあるかと思います。

まっこ
同じようなぶった切りも今多いので、絶対読めないってこともなく言われれば「あーなるほど…「晴れ=は」か」と理解はするのですが…
所見は恐らく「ゆず…は…れ?ゆ…はれ?」と悩むかもしれません💦
でも変ってことではないです。

蒼★夏♡彩♥晴☆
うーん、ちょっと違和感ありますね💦
晴はうちの子も使っていて(男の子)晴人しか読めないかなと思ってしまいがちです。
巴→才色兼備、葉→元気で明るいイメージ、羽→翼などの自由なイメージなので、柚葉、柚羽、柚巴やもいいかなと思います。
あとは七葉と書いてなのは、ななはにすると、七つ葉のクローバーで意味が無限の幸福という花言葉なので素敵だなと思います。
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
晴人しか読めない→はるとしかです💦
- 4月2日

のんびりママ
男の子には見えませんが、読めないなと思います💦
特になのはちゃんは分からないです🥲
友達に晴奈(はるな)ちゃんがいるので空見してしまいました😂

はじめてのママリ🔰
納得できる範囲だけど違和感はあります💦
柚や菜の字が女の子らしいので特に男の子には思えなかったですが、確かに普通に読んだら◯◯ハルなので男の子の名前と思われる可能性はあるのかなと思いました🤔

ちはる
晴をはるって読ますこと自体
名乗り読みになるので
私は逆に晴🟰はです!
確かに名乗り読みの方が
浸透していますが
本来の読みじゃないですよね🤔
女の子なら
ゆずはちゃんと読めます❤︎
男の子なら
ゆずはるくんって読むかも🤔
なのはちゃんは読めなかったです😭

はじめてのママリ🔰
柚晴はユズハルにしか読めませんでした。
菜晴は読めず…。
上の方とは違っちゃいますが、本来の読み方がどうのよりも、やっぱり読みやすいかどうがが重要かなと私は思いました💦
その名前で生活するのはお子さんですもんね。
「葉」も植物の瑞々しく力強い生命力を感じますし、素敵だと思いますよ!
コメント