※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フレックス勤務やリモートワークのママさん、仕事内容と手取りのお給料を教えていただけますか?

フレックス勤務やリモートワークのママさんいますか?仕事内容と手取りのお給料ざっくりで良いので教えていただけないでしょうか🙇‍♀️

コメント

ゆき

SEしてます!
手取りは月35万くらい、ボーナス年間手取り150万くらいです

週4〜5回リモートワーク、フレックスみたいな裁量労働制という制度です(働く時間自由てとこは一緒です)

パソコン触れるならSE楽ですよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SEすごいですね✨ITパスポートの資格はあるもののその上の資格は無いのでSEとして働くのはまだまだ難しそうです😇でも今の研究職が嫌すぎて家で仕事内容したいとおもってて🥹今からでもSEなれますかね🫠今年30歳です…

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字すいません→家で仕事したい です🙇‍♀️

• 4月2日
  • ゆき

ゆき

パソコン触れるなら全然なれますよー!笑
    40でも未経験からSEなってる人とかもみます!

ただ最初は条件悪いとこしかないかもなので、そこで頑張って力つけて条件いいとこにステップアップしてく感じになります!

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントですか🥹!?希望が持てました🌟やっぱり資格あった方が転職にも有利だと思うので情報技術系の勉強しようかな…貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月3日
  • ゆき

ゆき

まぁないよりはあった方がいいですけど、資格取得に時間かかるくらいなら実務経験つんで実力早くつけた方がよいです笑
    年齢あがると就職しづらくなるので🥺

30歳 未経験 資格無し
    35歳 未経験 資格あり

なら30歳の方が全然よいです!

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実力経験が大事なんですね🔥ただでさえ中途採用の枠って少ないですもんね💦早めに転職出来るよう色々と探してみます!

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

フルリモートフルフレックスです。ボーナスなし、60万ほどです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手取りで月60万ですか😳!すごいです✨リモート、フレックス勤務可能な職場に転職したいです🥹🥹🥹

• 4月2日