ココロ・悩み 5歳の長女が感情コントロールできず、療育を考えている。同じ経験の方いますか? もうすぐ5歳の長女が少しでもできない事があったりお友達や大人が自分の思い通りに動かなかったら泣いて怒ります😥何度言い聞かせても直らないし本人曰く、我慢できないらしいです😨もう5歳やのにちょっとやばいなと思って療育に行く方向で話し進めてます。 同じような方いますか? 最終更新:2024年4月2日 お気に入り 1 5歳 友達 療育 言い聞かせ and(1歳5ヶ月, 6歳) コメント なな うちも特に保育園で1番じゃないとダメ、物事がうまく出来ないときはギャーギャー癇癪起こしてて、、、 これから療育いきます! 4月2日 and 療育行かれるんですね! 小学生までに直しとかないと親も周りも本人もしんどいですもんね😭 4月2日 なな そうなんですよね、小学校上がったらお椅子にじっと座ってないといけないし、みんなと同じことしないといけないし😅 療育で少しでも落ち着けばいいのですが、不安です🥹 4月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
and
療育行かれるんですね!
小学生までに直しとかないと親も周りも本人もしんどいですもんね😭
なな
そうなんですよね、小学校上がったらお椅子にじっと座ってないといけないし、みんなと同じことしないといけないし😅
療育で少しでも落ち着けばいいのですが、不安です🥹