※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のトイレが近くて一人で行けず、ストレスが限界。病気か不安。

子供のトイレが近すぎて、しかも毎回ついていかないと怖がっていけないのでものすごくストレスです💦いつも我慢して下の子達が泣いていても離乳食の途中でもついて行っていましたが今日ついに我慢の限界でブチギレてしまいました。
トイレ近すぎるし、なぜ1人で行けないのか。もう嫌です。
ここ最近ストレスを感じてる様子もなさそうなのになんでこんなにトイレが近いのかも謎です。病気なんでしょうか。ため息出ます。

コメント

mama

何歳なんですか???
うちの子は漏らすのが心配で(幼稚園で一度漏らしたあと)何回行くんだよー!ってくらい頻繁に行ってた時期はありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    娘は4歳です、、、
    今日も1日楽しく過ごしていて嫌なこともなさそうだったのに何が原因かわからなくて。。ここ最近頻尿すぎて私も辛いです😇

• 4月2日
  • mama

mama

うちも年少のとき2週間くらい凄い頻尿でした💦先生に一度怒られたようでそれから🥲怒ると子供もストレスで余計、長引くかもですよ😵💦今は大変だと思いますが😭
    トイレ怖がるのは、トイレは怖い場所じゃないってのを絵本とかで伝えていくしかないですよね🥲あとは好きなキャラクター置くとか。

• 4月2日
       チョッピー

オシッコ漏らして怒られたとかの恐怖で一時的に見ると行きたくなる子とかいるので😅怒ったら又々逆効果かもしれないですよ💦