※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
ココロ・悩み

6ヶ月の娘が泣くことが増え、癇癪を起こすようになりました。成長に伴い、このような変化があることはありますか?

6ヶ月の娘…
より自我が出てきたのか、以前より泣く事が多くなったり、癇癪?を起こす感じになっています。
娘の気持ちや訴えを分かってあげられないのも辛いですし、泣き声を聞いていると胸が苦しくなります。

大きくなるにつれて、より泣く事が多くなったり、癇癪起こす事が増えていくこともあるのですかね?😢

コメント

ままり

3才前までがいちばんひどかったです!
やだよね〜悔しかったのか〜とかなんとなく代弁してあげ続けるしかありませんでした、、😂😂
成長の段階なので、話し出すまでは泣きながらいろんなことを学んでるんだな、がんばってるんだな〜と思うようにしてました🥲

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

ご回答ありがとうございます✨そうだったのですね😣でも代弁してあげる事すごく大切ですね!とても素敵です😊確かに🙌成長の段階ですもんね😌泣きながら、学び頑張ってますもんね🌸

• 4月2日
  • ままり

ままり

癇癪のパワーは半年とは比べ物にならないくらい成長しますが、そのぶん今よりもっともっといろんな表情がみれたり、できることも増えて楽しくなりますよ😊😊!
    なんで泣いてるのかわからなくても、そばにママがいてくれるだけで娘さんからしたらとっても心強くて幸せだとおもいます😊😊!!

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

そうですよね💦泣き声も癇癪もよりパワーすごくなりますよね😂でも色々と成長していくのが見られたり、ほんと楽しみです😊わ~!!嬉しいお言葉✨ありがとうございます🌸心があたたかくなりました😌

• 4月2日