こどもチャレンジを活用している方、毎日はいと子供とおもちゃや絵本で遊んでいるか、DVDを見ているか、大人が一緒に遊ぶ必要があるか悩んでいます。保育園に通っていて家ではあまり活用していないため、意味があるのか不安です。皆さんはどうしていますか?いますか?
こどもチャレンジされてるかたいますか???
どんな風に活用されてますか?
毎日こどもさんと出してきておもちゃや絵本で遊び、DVD見たりされてるんですか?
私は来たら、はいとこどもにわたし
好きにさせてます
興味あるおもちゃもあれば
すぐにあきたり
大人がちゃんと一緒に遊ばなきゃダメなのかな?と反省です
保育園にもいっていて
家にはほとんどいないし
こんな活用なら意味ないのかな?と最近思ってきました
皆さんはどうされてますか?
いつこどもちゃれんじやめましたか?
ヤっててよかったありますか?
- タルト(9歳)
コメント
さらい
今はやってないですが、最初はいっしょに遊んでました。
そのうち、私もいっしょにやらなかったら、あまり食いつきもよくなくて、、
毎回来る教材においつかず止めてしまいました。
とむやむ
うちも0歳からずっとやってます!
ぷーちゃまさんぐらいの頃は、うちもあまり遊ばなかったですよ(苦笑) 本もDVDもおもちゃも一緒に遊んであげても届いた日ぐらいしか興味を示さなかったです。今はそういう時期なのかなと思います。
小さい子は目新しい物が好きなので、チャレンジのおもちゃも飽きたようならしばらく隠しておいて、また日が経ったら出してあげたら食い付いてくれるかも⁈
うちの子は、随分前にきたおもちゃを今になってまた出して遊んだりしてます。誰かにあげたりしなくてよかったーと思ってます。
-
タルト
ありがとうございます
英語はされてますか?- 3月25日
-
とむやむ
英語は去年4月から1年限定でとりましたが、やったのは最初だけで半分以上教材が手付かずのままです…。
小学校に入ったらまたやらせようかと思ってます。- 3月26日
-
タルト
ありがとうございます
手つかずでも
後からやると言う方法もあるのですね
このときにやらないとダメと言うことはないのですね- 3月27日
シェリーメイ
私は1才11か月で1才の時からぷちを受講してますがベビーではなくひとつ上のぷちだけど届いたときにやり方を教えてあげたりすると自分でおもちゃを持ってきて新しいものや古いおもちゃをだして自分で遊んでますよー✨
しまじろう大好きですね🙋
-
シェリーメイ
やっててよかったことは、教材は専門家の方が作ってるので知育に役立つことばかりだと思いますー。
- 3月25日
-
タルト
ありがとうございます
また真剣に取り組みたいと思います- 3月27日
タルト
ありがとうございます
何歳で退会されましたか?
さらい
二歳で退会しました。