※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあぽんず
子育て・グッズ

春休み中、3歳の娘がお昼寝せず、1人遊びが苦手。夕飯の下ごしらえも難しく、メディアに頼りたくない。他にも下の子が寝てるときにちょっかいを出す。1日のスケジュールや夕飯の作り方など、経験豊富なママさんにアドバイスを求めています。

今日から約2週間、上の子が春休みです💦
夫が休みの日はいいですが、私1人の日どうしよう(´・ω・`)
3歳の娘は体力が有り余ってて、どれだけ公園で遊ばせても家ではお昼寝しません😯
普段は下の子が機嫌がいい午前中に夕飯の下ごしらえも済ましていますが、それもスムーズにいかなそうな…

基本娘は1人遊びが好きじゃなく、ママもおいでと言われます。
唯一TVやDVDを流すときは1人で見てますが、この長い休みで極力メディアにたよりたくありません😥
しかも下の子が寝てるとちょっかいだしたがる…

それに義母が夕食だけ食べて帰るので、なかなか手抜きもしづらく、いろいろ不安です💦

普段2人以上の子をお家で見ているママさん、本当に尊敬の極みなのですが、1日どんなスケジュールで動いてますか?メディアにどのくらい頼りますか?いつ夕飯作りますか?
質問ばかりですみません😅
教えてくださいm(._.)m

コメント

あみ

うちも今日から上の子が春休みです💦

私もスケジュール聞きたいです❗

うちは平日は午前中、上の子とお弁当作って、散歩がてらパパに届けに行きます

あとは特別な事してないな⤵
テレビもつけっぱなしだし

皆さんどーしてるんでしょう?

• ゆあぽんず

ゆあぽんず

一緒にお弁当作って届けるなんて、娘さんもパパも嬉しいですね😊
    ナイスアイデアです(´・ω・`)
    お弁当作って持って行ってピクニック的なのもありですね🙃
    私にそんな余裕のあるかな💦笑

みんなどうしてるのか気になりますよね!

• 3月25日
  • あみ

あみ

気になるぅ❗
    二人とか3人とか育ててる人ってホントにすごいなって思う

上の子の事も考えて、下の子の事も考えて…

手抜きなんかできないよな💧

• 3月25日
とむやむ

うちも来週から春休みになります。
体力有り余るお兄ちゃん2人にベビーがいてどう過ごそうか、頭を悩ませています…。
とりあえず、平日の午前中は児童館などに行き、午後は家の前で遊ばせて…。
ベビーが昼寝してる間にお兄ちゃん達にはテレビを見させて、その間に家事をやる…
っていう感じでやろうかなぁと考えてます!

• ゆあぽんず

ゆあぽんず

3兄弟なんですね!
    尊敬です💦
    男の子だと体力もあって、未知の世界です!

• 3月25日
  • ゆあぽんず

ゆあぽんず

間違って投稿してしまいました💦児童館もうまくとりいれたほうがよさそうですね!
    確かに、家事の時間はそうやって作り出すしかなさそうです!
    1日がめまぐるしくすぎそう😱

• 3月25日