※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転園3歳児クラスの慣らし保育時間について、新しい保育園で半日の保育が続き、仕事に支障が出ています。皆さんの転園先はどうでしたか?

転園3歳児クラスの慣らし保育時間について
1歳から保育園に預けてます。転園して昨日から新しい保育園です。
2日間2時間ずつしか預かって貰えず、3日目の明日も給食まで……仕方なく親を召喚しましたが、4日目以降も半日で帰ってこられたら仕事にならない( 」゚Д゚)」<
皆さん、転園した先の慣らし保育ってそんなもんですか!?😭1、2時間の早退は覚悟していましたが、1週間半日で帰ってくるってやばくないですか!?
子供も、人生初めての保育園じゃないのに😅

皆さんの転園先はどうでしたか!?

コメント

R

私のところは今日は1時間でしたよー!
明日は1時間40分、明後日は給食まで大丈夫そうだね〜って感じでした!
長女も同じ園ですが、2週目からやっとお昼寝して帰ってくるって感じでした!

ちなみに長女の初めて通った園は中々慣れずに、1ヶ月午前中で帰ってきてました😇

はじめてのママリ🔰

うちの所は2週間でした😂
普通にお友達と仲良く遊んで楽しんでるのに🤣
なので、2週間仕事休みました😨

1日から転園しました!
初日は1時間
今日は2時間でした。
しかも保護者同伴です笑
明日は園児のみで1時間
明後日はお給食まで
5日目が慣らし保育最後の予定で6時間ですが、どうなるかまだわかりません😭

本当に保育園通ってたんか?ってくらい娘は緊張してます笑

仕事お休み貰えたのが五日間なので来週まで伸びたらまずいです😌

はじめてのママリ🔰

仕事の都合であれば、転園であれ入園であれ慣らし保育なしでOKなので、昨日から朝から夕方まで預けています☺️

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます🙇‍♀️
1時間から…という所もあれば、最初からフルで預かってくれるところもあるんですね😔まちまちなんですね💦もうすでにお仕事してるのに1週間も2週間も休むのは気が引けます😭でも仕方ないでよね…お疲れ様です😭