コメント
*nameko*
髪質にもよるかもしれませんね
(´・ω・`)
私は猫っけのクセっけなので長い方が扱いやすいんです。
出産も8月の真夏だったので、余計にまとめられる長さが良かった!(出産直前にロング→鎖骨ぐらいまで切りました)
そこらへんはどうでしょう?
暴れない扱いやすい髪質ならボブでも✨
ここは意見が別れるところてすよね😅
着物については、自分はお宮参りはワンピースにしたので具体的なアドバイスが出来ません(>_<)
でも💦着物を召した方も沢山いらしたので大丈夫なのでは!?と思います。
もこもこ
私も同じ事で悩みました!
髪を切った先輩ママに髪を結べないと不便だよとアドバイスを受け、今もロングヘアのままで過ごしてます(o^^o)
完母ですがどうしても着物を着たかったので、着物を着て写真スタジオを利用。
子供と親子撮影が終わり次第、洋服に着替えてからお宮参りへ行くという方法を取りました。
-
たろたま
コメントありがとうございます‼
まぁなんと❗
着替えるという手段がありましたか!それは思いもしなかった!
くくれる長さにして、出来たら着物着たいので着替える作戦で行きます🍀- 3月25日
Misa
私も最初長かった髪をボブにしました(^^)ちょこんでも結べる長さのが楽かなと思い(^^)
出産してから、やはりもう少しと短く、もう少しと短くと二回ほど切り、今はアゴより短いボブにしました!笑
産後洗って乾かしてが、やはり短い方が楽なので、、笑
母乳の場合は、お洋服と聞きますね( ^∀^)お着物だと授乳が難しいですもんね。。
-
たろたま
そうなんですよ🙆すでに妊婦のお腹で洗うのが面倒なんですよね😁- 3月25日
ちゅず
完母でお宮参り着物着ました!
髪の毛短くきったらくくれなくなり
だっこした時に毛先が
赤ちゃんの目に入る事も
多いみたいですし
一つにくくれる長さをオススメします✨
-
たろたま
あーーーなるほどー髪が赤ちゃんの目に入るですか、考えもしなかった(;´д`)
それは嫌ですねー😵なるほどなるほど…💨- 3月25日
*ue*
私も髪の長さで迷い、出産までは伸ばしてくくっていましたが、出産し髪のお手入れする時間もあまりないので、ショートに切りました。
切った直後は洗いやすく楽で良かったのですが、少し伸びてくるとかえって余計に大変でした( >Д<;
出産してからはなかなか美容室に行けなくて私は3~4ヶ月に1回程しか行けなかったので😞💧すごく髪が邪魔になるし、けどくくれないしで切ったことを後悔したのでまた今伸ばし中です!😊✨
ボブにするならくくれる長さの方がいいのかなと思いました🎵
-
たろたま
コメントありがとうございます‼私もくくれる長さにするかぁーとおもってたところです🎵
- 3月25日
たろたま
コメントありがとうございます‼私もくせ毛有ります💧えりあしが上に上がるというか…
着物着てる方もいたんですね🙆