産後2ヶ月で悪露が再発しました。病院受診が必要でしょうか?皆さんの意見を聞かせてください。
みなさんは産後の悪露は大体どれくらい続きました?
1ヶ月以上も悪露が続くので長いなと思ってたら
母乳で育ててるのにもう生理が来ました。
生理痛のような痛みもあったので生理だと確信を持って生活してたんですが、生理のような出血が終わり全く出血も無くなったので一安心してたら2日後くらいにまた少量の出血がありました😓
おりものシートで足りるくらいの出血ですが来月の4日で悪露が出て2ヶ月経ちます。
さすがに不安で病院に受診した方がいいと思いますか?😅
みなさんの意見聞かせてください!
- ひよこちゃんのママ(7歳)
コメント
mikitty
私も同じくらいに出血あったので不安で病院電話したことあります!
生理痛のような強い痛みと生理2日目くらいの量の鮮血でなければ様子見て大丈夫って言われました!
一度病院電話してみると良いですよ😊
さゆりん
私も全く悪露が減らず生理二日目の多さと血の塊が出たため一カ月検診の際に調べてもらいましたが、異常はなかったです😄
一応子宮収縮剤をもらい早く悪露を外へ出すようにと飲みましたら2週間ほどで気にならない量になりましたよ😘✨✨
まだ体調も万全ではないと思うのでゆっくりゆっくり家事を始めてくださいね🌟🌟お大事になさってください♡
-
ひよこちゃんのママ
様子を見てみます☺️
1ヶ月検診の時何も言われなかったのであまり気にしなくても良さそうですね!
教えていただきありがとうございます😊- 3月25日
ヒロとも
悪露、ながながと続きました!
子宮の戻りが悪く、悪露が溜まってると言われ薬を処方されましたが最終的には掻き出されました(;´Д`)
終わってみたら2ヶ月経過してるしー!て感じでした(´;ω;`)
-
ひよこちゃんのママ
いつ終わるかも人それぞれなんですね…😅
1ヶ月検診の時子宮の戻りも順調と言われたので少し様子見てみます!
ありがとうございました☺️- 3月25日
三姉妹まま
私は当時完母でしたが、二人とも産後1か月で生理来ましたよ。
悪露が終わりかけたらまた出血して、1ヵ月検診で聞いたら生理とのことでした。母乳でも1ヵ月で生理来る人もけっこういるそうです。
-
ひよこちゃんのママ
体質次第なんですかね😓
参考になりました!
ありがとうございます☺️- 3月25日
ひよこちゃんのママ
そーなんですね!
だいたい1ヶ月で止まると聞いていたので不安でしたけどこうゆうケースもまれにあるんですね😅
近いうち病院に電話してみます!
ありがとうございます☺️