妊娠糖尿病の数値が高くて不安です。食後の血糖値が120-130で、夜食後にも高め。インスリンの必要性について悩んでいます。
妊娠糖尿病がまだ理解出来ていません。
朝空腹時
朝食後
昼食後
夜食後
4回測っています。
空腹時105
食後120-130
くらいなのですが、高いですよね💦
昨日に関しては夜食後1時間歩きましたが130でした。
ラーメン半玉、野菜コーン、餃子を食べた時は食後2時間で121した。
どっちかといむたら夜の方が健康食だったと思ったのに高い。
なんかよくわからなくて憂鬱になります。
この数値だとインスリンになりますよね、きっと。
- はじめてのままり(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
少し高めですね💦
週数を経るごとに数値は自然に上がってしまうので、どこかのタイミングでインスリンになるかと思います。。
はじめてのままり
そうですよね、サイト見てるとインスリン打った方が楽ーっていいますが、打つまでに抵抗があります笑 でもきっと打ったら楽なんですかね。
先ほど昼食後測ったら114だったのですが他のところと差があるのはやはり食事内容なのでしょうか。
退会ユーザー
おそらくそうだと思いますが、糖尿病に関しては専門じゃないので、食事記録とっておくといいかもです!
自分でも傾向がわかるようになりそうだし、栄養指導があるならその時に活用できると思います。
はじめてのままり
そうですよね!食事記録もつけておこうと思います!パスタ食べて低かったので麺類行けたらいいなぁ!なんて思っております!栄養指導1ヶ月先でもう早くやりたい気分です笑