子育て・グッズ 息子の通う小学校に同じ保育園の子がいなくて不安です。学童も長期休み以外は通わないので心配です。同じ経験の方、お話聞かせてください。 保育園(または幼稚園)から小学校同じの子が 居なかった方いらっしゃいますか? 息子が通う小学校には同じ保育園だった子が 1人もいないのでとても不安です。 学童にも、長期休み以外は通わないので不安です。。 お話聞かせてください! 最終更新:4月2日 お気に入り 保育園 幼稚園 学童 小学校 息子 (*'͜' )⋆*(3歳2ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー うちの子達も同じ幼稚園のお友達は1人もいませんでしたよ😊 でもすぐお友達も出来て放課後に遊んだりしてました😊 4月2日 (*'͜' )⋆* コメントありがとうございます!学童は、通われてますか?うちは長期休み以外通うつもりないので、お友達作るならあえて通わせたほうがいいのかなぁとか、色々考えました。。性格は結構うるさいタイプなのですが、いざお友達の前になると緊張してしまうタイプの子なので、お友達できるか心配で😭 4月2日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(*'͜' )⋆*
コメントありがとうございます!学童は、通われてますか?うちは長期休み以外通うつもりないので、お友達作るならあえて通わせたほうがいいのかなぁとか、色々考えました。。性格は結構うるさいタイプなのですが、いざお友達の前になると緊張してしまうタイプの子なので、お友達できるか心配で😭