トミカ博に行く日程相談です。車移動、ベビーカー利用、人が少ない時間帯を希望。4月26日(金)午前中、12時〜15時、5月1日(水)午前中、12時〜15時の中で、どの日が空いているか教えてください。
トミカ博に行ったことのある方!
よろしければアドバイスお願いします🙇♀️
4月〜5月に大阪で開催予定のトミカ博に行こうと計画しています。
①初日平日 4月26日(金) 午前中
②初日平日 4月26日(金) 12時〜15時
③GW中日の平日 5月1日(水) 午前中
④GW中日の平日 5月1日(水) 12時〜15時
この中ならどの日程が1番空いているでしょうか🤔💦
・車移動
・施設内は常にベビーカー
・ミニミニドライバー工房(写真撮るやつ)で遊ぶ
・トミカビームで遊ぶ
・オリジナルトミカは興味なし
がメインなので物販というよりは人が少ない時間帯の方が楽しめるのかなと思っているのですが、おすすめの日程をアドバイスいただけると嬉しいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
その中なら4だと思います!
去年GW中日の平日朝イチで行きましたがまぁまぁ人いて、でも待ち時間5~15分くらいで全然ゆっくり回れました😊
初日に行った友達は45分待ちとかでほとんどアトラクションせず帰ったと言ってたので(土日だったのもある)初日は混む予想です!🥹
ですがどの日も午後からの方が比較的空いてたイメージなので④で!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
5〜15分なら全然許容範囲ですね😳✨
去年朝イチで行かれた際は何時頃まで遊びましたか?
あと物販のレジも〜15分程度でしょうか💦
全然スムーズでしたよ!トミカ釣りが1番人気でこれは20分くらい待ちましたがほぼすぐ終わるアトラクションばかりなのでめっちゃ回転はやいです😆
去年は2時間で出てくださいみたいな注意書きありましたがほとんどのアトラクションやってディスカバリーもやって、奥の休憩所で休憩して物販でお買い物もして3時間くらいでした😆
レジは波があってめっちゃ並んでたりもしましたが5台くらいレジあったので15分も待たなかったですよ😆
特売のスーパーくらいです!😂
はじめてのママリ🔰
特売のスーパーぐらいなら耐えられそうです😂👍
午前中でもそんなに満喫できるなら朝イチ行って昼頃帰宅がいいかもしれません🤔
ちなみにトミカビームで遊ぶ予定なのですが、展示コーナーが見えにくい程度には混雑していましたか?💦
子供がケガの治療中で歩けず常にベビーカーのため間をぬって歩けないのですが、ベビーカーでも近寄れますかね(笑)
ベビーカーですがもう赤ちゃんではないのでビームをやりたがるだろうなと思って悩んでます🥺
例えば座ったままではできない位置ばかりにあるなど、ビームについて何かご存知でしたら教えていただけると助かります🙏🙇♀️
展示コーナージオラマと去年新商品で目玉だったトミカ100台いっせいレース?みたいなのはそれなりに人集まってましたが
みんなビームやったらすぐ退くので後ろで待機してたら最前列まですぐいけますよ🙆♀️ベビーカーでも全然いけます☺️
去年の写真なんですがやはり小さい子向けのイベントなのでビームの的も低かったです☺️
身長90センチちょっとの子でもこの高さです😊ほかのもこれくらい もしくはやや低めでした😊
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます🙏
とても参考になります✨
思った以上に至近距離からの照射で笑っちゃいました😂😂
なんとかなりそうなので1台分はビーム付きのチケットにしようと思います🙌
詳しく教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️💛