※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
ココロ・悩み

家族関係で辛いです。旦那と喧嘩し、無視され、頼りたいけど否定されて怖いです。辛いと打ち明けたら理解されず、もう頼れません。

辛いです
放っておけばいいのに兄弟喧嘩ばかりです
旦那とは喧嘩してて(私が子供に怒るから)私のこと無視で
辛いです
私がいるせいでみんながしんどいんだと思います
旦那に頼りたいけど、私のことは否定ばかりて頼るのが怖いです
辛いと打ち明けた時に、何が辛いかわからない、頑張れてないと言われました
もう頼れません

コメント

お子さん何歳ですか?
うちも、兄弟喧嘩が悩みで仲良いい時は一緒に遊んだりするのですが、一度喧嘩になると兄が叫んで弟が泣いてうるさくて。
兄が手が出る事もあって..(怒っていたら頻度は減りましたが)
私もほっとける時は、ほっといてるのですが、あまりにひどい時は仲裁に入るしかなくて。
普段は、保育園と幼稚園行ってるのでその時間帯は離れているのですが、夫がいない時間帯はワンオペで頼れないですし。
1人で、頑張らないといけない状況辛いですよね。

• はじめてママリ

はじめてママリ

コメントありがとうございます。
    はな。さんとほぼ同じ状況です
    うちは3歳4ヶ月と5歳なりたてです
    保育園行ってて私もパートしてるのでその時間はいいんですけど、朝と帰ってからと休日はしんどいです。
    今しかないかわいい時期だと思ってはいるのですが...

• 4月2日

退会ユーザー

お子さん歳近いですね。かわいいですけど、まだまだ大変な時期ですよね。私も夫とよく喧嘩はしますが、子育ては共に頑張って来たので、育児に対する頑張りを否定された事はないです。
    辛いと言っているのに、頑張れてないと言われたら辛いですよね..はじめてのママリさんは、充分頑張っていると思います。

• 4月2日