出産後、記憶力や集中力が低下し、言葉が出てこないなどの症状が続いており、来年の仕事に不安を感じています。同様の経験や解決策を教えてください。
マミーブレイン??
娘を出産して半年が経ったのですが、記憶力や集中力がなくて困っています。
そのほかにも喋ってる時に言葉が出てこなくてうまく喋れなかったり、物事を理解するのにもすごく時間がかかってしまいます。
息子を産んでから2年ほどもずっと治らずに娘を産んでさらにひどくなった気がします。
来年から仕事をしようと思っているのでこのままだと不安です、、
同じような方、またなったことあるよと言う方、解決策あったら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
マンマミーヤ
2人目産んで3年近く…未だに頭の回転遅くて仕事が進みません😭
頭が休む暇がないんですよね。仕事終わってもゆっくりできない…保育園の提出物書いたり明日の準備したりご飯の献立表考えたりトイレ促したり在庫切れの日用品思い出そうとしたり小児科の予約したり習い事の準備したり…そりゃ色んな事に支障出ますよね😂
緩和策といえばとりあえず疲れた時は寝るのが一番、一人の時間は何もかも忘れて無になる…ですかね😃
コメント