育休復帰後、仕事の効率が落ち、身体にも不調が出ています。同じ経験のあるママさんはどのように乗り越えたのでしょうか?
先日、育休後、初出勤をしました。(仕事は看護師をしています。)
育休前は仕事に対してのやる気がみなぎっており、仕事も効率よく回せていましたが、育休後は自分でもへこむくらい手際が悪く、出産前の自分と比べて落ち込む日々です。
家に帰ってからもお腹が痛かったりと身体症状も出るようになりました😢
この状況から脱するために、早く仕事が回せるようになりたいのですが、育休復帰したママさんはどのようにして乗り越えましたか?
- かん(妊娠24週目, 1歳3ヶ月)
コメント
mayhi🔰
同業です🙌マミーブレイン?とかいうやつですよね💦
とにかくまず大勢の人と話してないから私は語彙量の低下や言葉が咄嗟に出てこなかったりもあったり本当にバカになりましたw
幸い?コロナ渦で職場環境的にもそこまで影響の出るところでは無かったのですがもう日々新人のようにメモとったり確認何回もしたり夫がいる時に回想して伝えたり…と脳フル回転させました🤣
でも抜けはほんとに多くて、でも母になってさらにメンタルは謎に強くなったのでそこまで支障のないけど細かいことは気にしなくなりました😇優先度が子ども一番になったのがでかいです
かん
出産間近の体調的にも大変な時に返信ありがとうございます😭
初出勤の日、人口呼吸器の人の清潔ケアが恐いと思ってしまい、逃げ腰になってましたが、新人のようにまた一からやるんだ‼︎との思いやっていこうと思います😊
しばらく周りに助けてもらう事も多いかもしれませんが、感謝を忘れず子供の事は最優先に頑張ります✨