※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

おしゃぶりをやめさせるのに苦労している方、大丈夫ですよ。みんなが支えています。

おしゃぶりやめさせるのに、ほんと大変だったって方いらっしゃいますか?
泣き叫んだり、暴れ回ったり、全然寝なかったり...なかなかスムーズにはいかず何日も苦労したよって方。
そんな子でもスムーズに寝られようになりますよね。
ちょっと今、言葉では言い表せないほど壮絶で挫けそうです。

大変だったけど大丈夫だよと励ましのお言葉いただけると幸いです🙇🏻‍♀️

批判や、スムーズに辞められたって方のコメントはご遠慮ください。
壮絶で挫けそうな気持ちわかる方、コメントお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もおしゃぶり卒業に向けて頑張ってる最中ですが、まっーーーたくやめれそうに無いです😂
前までは常におしゃぶりしてたのが、今は寝る時だけになりましたが、日中もおしゃぶり見つけると笑顔で取りに行くほどおしゃぶり大好きです(笑)

一度おしゃぶりが見当たらず気合いで寝かせようと試みましたが、通常の2.5倍くらい時間かかった上に、これでもかってくらい泣かれ心折れそうになりました😅

卒業に向けてお互い頑張りましょー❤️‍🔥

• ママリ

ママリ

頑張ってらっしゃるのですね😭
    もう与えないのは大前提ですがどうすれば落ち着いてくれるのかって感じですよね。
    なんか子も親も闘ってますよね。
    辛いですが頑張りましょう😭
    励まされました、ありがとうございました😭🙇🏻‍♀️

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

わかります😭!
おしゃぶり始めた頃は、なんだこの神アイテムって思ったのですが🥹✨その分、やめてもらうのほんと大変でした。

おしゃぶりください!とかはっきり言ってたので、二歳過ぎてもしてたと思います😭

ちゃんとやめられましたよ😊
その分、指舐めは全然なかったです!
必ずやめられます。
大丈夫です!

• ママリ

ママリ

ずっとおしゃぶり様様だったので、もう大変で大変で😭
    うちは恥ずかしながらその年齢を上回ってしまってるのでホント覚悟決めなきゃって感じで。
    でもちゃんと辞められたんですね😭
    指吸いに移行したら嫌だなと思ってたところでした。
    今の所その様子もないので、このまま落ち着いてくれれば良いですが....
    力強い励ましのお言葉、本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️
    頑張ります。

• 4月1日

寝る時だけ使っていましたが、、3日間泣きました😅寝るまでの時間もめちゃめちゃ長くなって、泣き疲れて寝ていくという感じでしたね。賃貸暮らしだったら出来なかったなぁ。ほんと頭が痛かった😅

心が折れて1度でも与えてしまうと、泣いたら出してもらえると思ってしまうので、心を鬼にして乗り越えてください😭

• ママリ

ママリ

頭痛くなりますよね😭
    そんな体力使わないでいいから、早く目閉じて寝なよーって思ってます😩
    やっぱり心折れちゃいけませんよね。
    一生続くわけではないと言い聞かせて頑張ります。
    励ましのお言葉ありがとうございました😭

• 4月1日