はじめてのママリ🔰
普通に接する、が1番です!!
ママリ
私は克服する必要ないと思います。
苦手なものは苦手だし、無理に仲良くなる必要はないかなーと。
挨拶しないーとか、あからさまに態度に出すのは失礼なのでしないですが。
はじめてのママリ🔰
私も居ますよ、苦手な方😂
仕事だけの関係なので同僚として普通に接しつつ、無視するとかではなく前向きな意味で距離をおいてます。お互い性格が合わないのに、距離詰める必要は無いと思いますよ☺️ほどほどの距離をとってお互い傷つき合わないようにするのもコミュ力かなーと思ってます☺️♡
sabo.k
苦手な人いますよー!
てか、言い合いしてから「あ、こいつにはもう期待しない」と割り切りました(笑)
介護なのでチームプレーバリバリの仕事なので、仕事上の申し送り等は、ちゃんとやりますが、その他は一切無視(笑)
喋るような事もないし、喋らなくても済むので!
無理に「苦手に思っちゃダメ」とか思うとしんどいので、割り切ってしまって良いと思います!
仕事上で態度に出すのは大人気ないので、あくまでも必要な時は大人の対応がよいとおもいます✌️
akane
私は苦手意識は抱いていませんが、社長が苦手意識を私に対して抱いているように感じます。
相性はあるので、そういうものとして、ニュートラルに付き合えばいいと思います。
はじめてのママリ🔰
苦手な人が居るのは仕方ないですよ😵
イジメたり、嫌がらせしたり無視したりせずに普通に接してれば問題無いと思います(^^)
たむたむ
自分は人間関係で
仕事行きたくないと思うことが
いっぱいありました。
でも、
最近すこし考え方を変えて
前よりも気にならなくなったのですが、それは
相手の良いところを
毎日探すのです!
ちょっとでいいから
あ、今落ちてたゴミ拾った!
とか
動物に微笑んでた!とか!笑
1つ2つは見つかります。
無理矢理、見つけます!笑
そうしてるうちに
嫌な苦手な部分をみても
でも良いところはすこしだが
あるんだよなぁって
思うようにして、だんだん自然にそう思えるようになり
今よりは
苦手感が減る気がします!
ゲーム感覚で
毎日会ってみて下さい!
ママリ
働いていると色々ありますよね。私の場合は体が拒否反応で勝手に避けてしまうのでよくないなと思います。
必要な時は会話しますがそれ以外は休憩中でもシーンとしています。
てぃー
嫌いな人います。
妊娠してから余計に当たりが強くなりました(その人は不妊治療中です。)
係のメンバーなど他にいるのになせが私に色々言ってきます。
私が暫く言っていない部署で色々変更あったみたいで、そのことを聞かれたけど最近行ってないから分からないといったら言い訳だとか言い出して💢
あと一ヶ月だから我慢してますけど。あっちも挨拶しないので私も挨拶しません。
コメント