※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
ファッション・コスメ

アイライナー引いても涙で消える問題について、ウォータープルーフのライナーを使っているけど矢印の部分が消えて困っています。同じ経験をされた方いますか?対処法を教えてください。

絵が下手で申し訳ないです🥺

アイライナー引いても涙?で矢印の部分が消えてしまいます。
同じ方いますか?

いつも消えちゃって困ってるんですけどどうしたらいいと思いますか?

一応ウォータープルーフのライナー(ヒロインメイク)使ってます。

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

高校生のときにしょっちゅうその部分が涙目で消えてました。

下地をしっかり塗る&ファンデで水分を抑える、アイライナーは重ねて描かずに一度のみ。濃いめのアイシャドウでぼかしも入れてます。そうしたら改善されました✌🏻

• れみ

れみ

やってみます!
    ありがとうございます☺️🌸

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

私も目尻の窪みあたりだと油分で消えちゃうので気持ちちょっと早めに跳ね上げて窪みに入らないように書いてます☺️

例えばこちらだとくぼみに入るんですが…(一般的な引き方)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらの3番の白アイライナーの部分に、普通のアイライン引いてます🥺
    (画像は白アイライナーの使い方一覧ですが)

• 4月1日
  • れみ

れみ

やってみます!
    ありがとうございます☺️🌸

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

私もその部分がどのアイライナー使っても消えちゃってたんですが、LBっていうドンキとかに売ってるリキッドアイライナーは全然落ちないので試しに使ってみてください😮

• れみ

れみ

ありがとうございます!
    探してみます☺️🌸

• 4月3日