※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

国際線で子連れの便利な席についてアドバイスをお願いします。

子連れで国際線に乗ったことがある方、どの席が便利でしたか?
国際線で四時間半ほど、私1人子1人で乗る予定があります。
去年1歳の時も子を連れて国際線乗ったのですがその時は前が壁の足元が広い席でした。もともと普通の3人席(夫もいました)を予約してたのですが当日チェックインカウンターの方が壁後ろの席が空いてるからどうぞと無料で変更してくれました。

それで今回なんですが壁後ろの席が予約できないんです💦もう埋まってるらしく😭

だから別の席にするしかないんですが、みなさんどの席が便利とかありますか?もしくは日程を変更すれば足元広い席は空いてるんですが、その後のスケジュールがかなりキツキツになるのとチケットの値段が高くなるのであんまり…って感じで。出来ないこともないんですが、そこまでして壁後ろの席っていいかな?とも思ったりして😭優柔不断すぎて自分嫌なります泣

長くなってしまいましたが良かったら席についてアドバイス頂きたいです😣

コメント

ママリ

私は長男がそのくらいの月齢の時に1番前の足元広い席にしました。バシネットはもう使えないのであまり意味ないかもですが、前の席を蹴ったりする心配もないし、広いと出入りも楽なのでその点は良かったです。ただ、機体にもよりますが最前列は肘掛けが上がらないので、2席使って横に寝かせるとかはできない可能性があります。
次男が8ヶ月の時は最前列ではない普通の席でしたが、通路側にしていつでもぐずったら対応できるようにしていました。
航空会社によっては乳幼児の座席だったら割安でもうひと席買えるところもあるので、それも良いなと思います。あとは日系だと近くに子連れがいるのを確認できるので、なるべく子連れの近くにしたりしています。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    肘掛け上がらないのは確かにそうでした!テーブルとかが収納されてるんですよね。去年乗った時は横に出来ないので寝たらずっと抱っこしてたの思い出しました。
    子連れの確認できるの初めて知りました!座席指定の時に見れるのでしょうか?日系なのでもう一度確認してみます✨色々参考になります☺️

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

やっぱり肘掛け上がらないから寝ても抱っこですよね😅私もそうでした💦
    子連れは座席指定の時に赤ちゃんマークで確認できると思います!
    あとはやっぱりこないだの羽田の事故見てると前方席の方が万が一の時には良いのかなと🤔
    オムツ変えるのにトイレ近いとこも重要ですね。

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

座ってるとはいえずっと抱っこしてると腕しんどいですよね…🥲ママリさんからのコメントが無かったら完全にひじかけのこと忘れてました。思い出させてくれてありがとうございます😊
    でも壁後ろの席の広さは魅力的で普通の席とどっちにするか悩んじゃいますね😂笑
    ずっと悩みそうなので子連れの席があったらそこの近くの席で確定しちゃおうかなと今の所は考えてます🥹
    そういえば羽田で事故ありましたね💦あのニュースで子供連れてる時は靴や服装は動きやすいものを身につけるのも大事だなも思いました💦
    アドバイス本当に参考になりました。ありがとうございます💖

• 4月2日