溶連菌なのに尿検査や次の診察とか何も言われませんでした‥病院によりちがいがあるものですか?抗生剤1週間でただけでした。
溶連菌なのに尿検査や次の診察とか何も言われませんでした‥病院によりちがいがあるものですか?
抗生剤1週間でただけでした。
- 4ママ(4歳4ヶ月)
コメント
初めてのママリ
うちもです!
過去合わせて2個違うとこに行ったんですが
2個とも尿検査無かったです🤔
友達が働いてる病院ではやるみたいなので
病院によるかもですが、
わが子は元気です!
はじめてのママリ🔰
2回なってますが言われたことないですよ〜!1回目の時は入院設備のある?子供病院でしたがそこでもなしです🙌🏻
-
4ママ
出席停止終わりの用紙もないですよね?
熱下がれば保育園でいいのかな?次の受診とかありません。- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
登園許可証は必要ですよ!
抗生剤飲めば感染力はなくなるので、熱が下がって24時間経てば登園可能です。なので受診した小児科に書いてもらいに行ってください!- 4月2日
-
4ママ
抗生剤飲んでます。
許可証の話や次の受診の話なんて一切ありませんでした(T . T)- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
私もなかったですよ!
質問者さんのところの園は感染症等になった場合、登園許可証が必要な欄に溶連菌はありましたか?
あるなら自分で登園許可証かいてもらいたいんですけど、と小児科に電話したらいいです🙌🏻- 4月2日
しま
2回違う病院で言われましたが、どちらも尿検査なかったです!
4ママ
腎臓心配になりますけど、熱が下がれば一安心なのかもですね‥まだまだ高いので早く下がるといいけれど⤵️
何日熱続きましたか?
初めてのママリ
次男がかかってめっちゃ長くて…
6日かかりました^^;
長男がかかった時は4日でした!
4ママ
昨日病院で明日下がると言われ今熱なくて😅1日半で下がりましたが、また上がるかもしれないので様子見ます。熱より湿疹だらけで痒がり、そっちのほうがヤバくて😵💫
初めてのママリ
次男は一回熱下がったのに
もう一回熱が上がって
6日だったので
もう上がりませんように🙏
完璧に熱下がる時に湿疹良くなりました!
一回下がった時はまだ湿疹出てて
熱下がったのになぁ…って思ってました🥺
早く良くなりますように🥹