年少未満の今2歳クラスの男の子がいます保育園の帰り水筒が入ってるカバ…
年少未満の今2歳クラスの男の子がいます
保育園の帰り水筒が入ってるカバンを
振り回していたようで近くにいたクラスの子に
ぶつかってしまったみたいで、
おでこにたんこぶができて青くなっていました。
近くにお母さんがいたので、すぐに
謝罪をして血が出ていなくて良かったと
思わず口にしてしまったんですが、
それも言わなければ良かったなと気になっています
子どもにももう一度謝罪をさせて
一緒に謝罪をしてから帰ってきました。
帰宅後園に電話をしてもう一度お詫びをしたいので
自宅の住所を教えてほしいと言いましたが
個人情報だから言えないと言われ、
いつ会えるか分からないけれどお迎えの時に会えた時渡せる用に菓子折りを準備しておこうと思います。
たんこぶとあおじができてて今も
考えると申し訳なさでいっぱいです。
皆さんも菓子折は準備しますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私だと、年齢的に振り回したりするのはしょうがないし当たってもそこまで気にしません🙇♂️まあそういう時もあるよねーと😂
ただ血が出なくて良かったの発言はないですね。頭部ですし出血なくても当たり所が悪ければ脳内出血…と考えてしまうので💦勿論転んだりしますから普段の生活でも怪我はしょうがないけど水筒入ったリュック振り回して当たって血が出なくてよかった?!って思っちゃいます🙇♂️💦
菓子折りは要らないと思いますが会えた時にその後大丈夫だったのかと出血なくてもの発言は違くて、と伝えた方が伝わるかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
自分も焦りから何を発現したか覚えてなくて咄嗟に小さい声でしたが、失言してしまい相手のお母さんに聞こえてるかも分からない状態です、、
帰宅後に私も脳内出血などを考えて
いまも気がかりです。
次会った時の謝罪はもちろん
やはり頭や目に近く危険行為に変わりないので菓子折りを準備しようと思いました。