※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夕方とか疲れてくるとおっぱいの出も悪くなります。そうすると夜間頻回に起きたりすることもあるのでしょうか?

夕方とか疲れてくるとおっぱいの出も悪くなります。そうすると夜間頻回に起きたりすることもあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おっぱいの出が悪くて、飲み足りなくて夜間頻回に起きる場合もありますが、

うちは、絶対飲み足りてるのに、夜間頻回で起きてます。

夜間授乳、毎日3回はあります。
なので、個々により違うかなー、と思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🥲

うわぁ同じです😭😭😭
    うちももう5ヶ月になるのに、3回は起きます。最近は睡眠退行で2週間1時間おきです…
    ママリでも周りはみんなまとまって寝てるのにうちはなぜ…ってなります💦

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、明日で5ヶ月です😊

上の子達もそうでしたが、10ヶ月くらいまでは(長くて一歳)夜間は仕方ないと諦めてます💦

そうなんですよ、ママリだと、夜通し寝てます。って人が居ますよね。
    ありえなーい。って冷めた目で見てます🤣
    でも、夜間授乳ある人も、沢山います!夜中も戦っているママは居ますよ✨

私は、時計見る余裕(半分寝ながら授乳してます笑)もなく、授乳して、バタンと寝てってしてるので、何時間起きなのかも、分からないです笑
    たまに、1時間おきくらいに起こされる時もあります(体感)

まだ先は長いですが、頑張りましょう!昼間、寝れる時は寝ましょう!

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり同じ方いらっしゃいますよね😭
    ほんとママリの方みんな寝てて逆に珍しいかと思ってました🥲
    5時間でも4時間でも寝てくれればかなりちがうのですが😂

いつか寝れることを信じて頑張ります😭

• 4月2日