コメント
あい
初めまして!
行かないです。前回参加したのは5年ぶりでした。主人が早く帰れると行ってくれたので参加できた感じです。
平日はまったく飲みには行けないです。
退会ユーザー
私はそーゆーのには一切参加してません(^^)
-
ちゅこはは
ですよね!子どものことが気になって気になって、早く帰りたくて仕方なかったです。
- 3月24日
rockimpomama
みなさん小さな子どもがいることは知っていらっしゃるので、穴埋めとか気にしなくてもいいのかなと思いました!
-
ちゅこはは
夜一緒に出かけられないぶん、昼間の勤務中にコミュニケーションをしっかり取らないとなぁと思いながら帰ってきました。
- 3月24日
ママリ
分かります💦
うちも職場の飲み会や友達とのご飯に誘われましたが夜は子供が小さいからと断ってました😰
1歳すぎて授乳もなくなり主人にご飯(用意は私です😅)やお風呂、寝かしつけも任せれるようになり先週息子が生まれてから初めて職場の送別会に参加して夜家を空けました!
-
ちゅこはは
そうですか!たまに出かけられると、息抜きにもなっていいですよね。うちの子は、預かってもらうにはもうちょっと練習が必要かもしれません。しばらくは夜は断ることにしようと思います。
- 3月24日
-
ママリ
小さい子供もいるので断っても大丈夫ですよ❣️旦那さんに子供を任せれるようになったらたまにお友達とゆっくりディナーも楽しいですよ🤗
私は明日初めて丸1日旦那に預けます😚
ドキドキ❣️
たまにはママも息抜き必要です❣️- 3月24日
-
ちゅこはは
素晴らしい!いい旦那さまですねー。楽しい土曜日になりますように!
- 3月24日
ちゅこはは
やっぱりそうですよね、こりゃ無理だ!って今日身をもって体験しました。
あい
そして、疲れますよね(;_;)
ちゅこはは
そうなんです。なんだかいろいろ気を使うし、準備もいるしで。無理せず、もう少し余裕ができてから参加しようかなと思いました。焦らずゆっくりとですね。
あい
そうなんですよね。。気を使って疲れるし、帰ってから家事もあるし、、そのうちまた気軽に行けるようになると思いがんばります!
3人目ができたのでしばらく難しいですが、、。