※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもがお昼にシャワーを浴びた場合、夜は入れる必要があるでしょうか?外出しておらず、汗もかいていないため、夕方に入れるのがいいか悩んでいます。

今日から慣らし保育が始まって、お昼前に帰ってきたのでそのまま子どもはシャワーで全身洗いました👧

この場合ってみなさん夜はお風呂入れますか…?😯
お外には出ていなくて、汗も特にかいてません🤔
夕方に入れたら夜はいいかな〜と思うんですが、
お昼に入れることって中々なかったので悩んでます🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

お外出てないし汗もかいてないなら私はいれないです💭

ぽぽ

私だったら夜も入れると思います!
話が通じれば入れなくていいかな〜と思うのですが、なんとなく寝る前のルーティンが崩れそうで嫌だなと😅

でも保育園はじまったばかりで大変なので、面倒だったら入れないかもです!笑
保育園から帰ったらすぐお風呂ってルーティンに切り替えもいいかもですね😊

はじめてのママリ🔰

ご飯で汚れたら入れます🤣!

はじめてのママリ

ありがとうございました!🙇‍♀️
ご飯で汚れず、普段お風呂に入れるくらいの時間になったら疲れたようで、寝るって言い出してそのままねんねしました🤣

寝る時間が結構早かったので、保育園から帰ってすぐお風呂のルーティンへの切り替えを実践していこうかな…?と思いました🤔💦