※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっち
妊活

2月28日に移植、3月13日に妊娠判定で数値が気になる。明日受診予定。前の陰性からの移植で不安。

2月28日移植しました。
3月13日妊娠判定で、採血しました。
この画像が結果でした。着床すらしてなかったのでしょうか?数値が○○以上あれば妊娠ですか?落ち込んで帰りました。明日、移植スケジュールたてに受診してきます。前の陰性からの移植なので、不安だらけです。

コメント

これはかすってもない数値ですね
陰性判定だったんです…よね?

• ぶっち

ぶっち

はい😭
    陰性でした。

• 3月24日

退会ユーザー

正常に着床していたら最低でも100くらいはあるので、残念ながら化学流産ですらなかったと…いう事ですね( ノД`)

• 3月24日
  • ぶっち

ぶっち

そうですか。
    お返事ありがとうございます。
    妊娠判定前日、昼頃少し出血があり、それからは出血おさまって、判定日に受診だったんで、生理きちゃったんかなって。生理くると、この数値が低くなるのですよね?すいません質問ばかり。着床してたら、100以上ないといけないんですね。

• 3月24日

退会ユーザー

ですね、数値は下がります。
    ただ、もし一度でも着床していて流れてしまったのならまだせめて1以上はあると思います…
    稀に70くらいで継続する人もいるみたいですが、100くらいだと流産の可能性も覚悟しておいてくださいって言われるみたいです。
    私も専門家じゃないので、自分がわかる範囲でしか回答できませんが(>_<)💦

• 3月24日
  • ぶっち

ぶっち

十分です‼
    ありがとうございました。
    初めての移植だったので、期待大でした。でも、あと一個凍結あるので、明日受診してスケジュールたててきます。✨判定日前に何度もフライングしよかと思ったんですが、結局やれず。
    また、頑張ります❗

• 3月24日

退会ユーザー

初移植期待しちゃいますよね(>_<)
    私も期待大だった1回目はかすりもしなかったので、お気持ちよくわかります。
    次回はしっかりくっついて潜り込んでくれるように祈っています!(`・ω・´)

• 3月25日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

顕微とかだと数字が見えちゃうから落ち込んじゃいますよね!
でも自然妊娠しようとして出来ない人も同じ数字なんで誰が悪いわけでもないですよ(^^)
大事なたまごちゃんまたお迎えできるといいですね♥

• ぶっち

ぶっち

ありがとうございます。
    前回は、採卵して三日後の移植でして、奇跡的にあと、一個が5日目の胚盤胞を移植してきます。✨
    またまた、期待しちゃいそうだけど、ここで、いい報告できたらいいなと思います✨

• 3月24日
  • 奇跡の積み重ねを忘れないー!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

運命のたまごちゃんおなかにくっついてくれますように(^^)

• 3月24日
りんご

血中HCGの場合、下記を参考にしてください。
多胎の場合は、その倍近い数値になります。

今回は残念でしたね。
私も移植して何度も陰性で、ぶっちさんの気持ちは良く分かります。

続けて移植されるとのこと…不安ですよね。
でも、諦めなければ必ず卵ちゃんはお腹にくっついてくれます❗

微力ながら、祈っています🍀
まずは、心も身体もフカフカホコホコにして、移植を楽しむくらいの気持ちでいてください。

• ぶっち

ぶっち

ありがとうございます❗
    ただいま病院に向かう途中で電車の中です✨
    ↑画像まで、ありがとうございます✨
    数値見ると、全然低すぎました😳⤵⤵
    判定日まで、ずっと家で引きこもりで安静にしてたので、いつもネガティブな私ですが、今回こそ!!何か知らない自信が出たとゆーか😳💧💧
    移植してからだいたい2週間くらい後に採血受診なので、↑みると、せめて50の、数値がないとダメですね😣💕💕
    りんごさんに、続いて妊娠できたらいいなぁ😆✴✴

• 3月25日
  • りんご

りんご

朝早くから、ご苦労様です⭐
    自信、大切です👌
    頑張れ~パワー送ります❗

移植から2週間程後なら、陽性なら妊娠4~5週目にあたります。
    因みに、私が陽性の時は、移植から2週間後で4w3d、HCG定量365.2でした。
    翌週の5w2d、HCG定量3704.0でした。

上のかたが回答しているように、HCG定量が低い場合も妊娠継続できる可能性はあります。

まずは、子宮内膜を厚くフカフカにして、リラックスです🍀
    私は、温活はもちろん、大豆製品や葉酸やルイボスティーを欠かさず摂取し、移植までは下半身の筋力アップもしていました。

• 3月25日
  • ぶっち

ぶっち

パワーいただきます!!✨
    大豆は、納豆が好きなので毎日食べてます!( ̄- ̄)ゞ食べること大好きなので✨葉酸のサプリは毎日一錠飲んでます。あと、ルイボスティは2日に一回飲んでます✨今も水筒にルイボスティ持参で電車の中で飲んでます✨下半身の筋力アップ?!( 。゚Д゚。)運動苦手で何もしてませんでした。よく、ここでも、骨盤矯正?これは、妊活にとってしてもらうといいのかな?と。。。地元が田舎なだけに、都会✨に行かないとないし。。。不妊歴長いけど、知識が全然なくて、まわりでも、不妊で悩んでる友達いなくて(-""-;)
    焦る一方です。

• 3月25日
  • りんご

りんご

少しプロフィール読ませて頂きました。
    12年…本当に長い間、凄く凄く頑張ってらっしゃるので、尊敬します。
    こんなに頑張ってらっしゃる ぶっちさんの所に赤ちゃんは、絶対絶対来てくれるはずです❗

私は骨盤矯正ではなく、元々肥満で脂肪しかなかったので、筋力つけて、疲れにくい身体作りをしました。
    下半身に筋力がつけば、子宮内膜も厚くなって、身体も温まるし、血流も良くなって、子宮口も開きにくくなるかな…と。
    血流の悪さは、不妊・不育の原因になりますしね。

まずは、スクワットから始め、座りながら足あげ、階段登り降り、太もも上げをしました。
    プールにも通ってたので、毎日2時間平泳ぎしてました。
    あとは、通ってたクリニック推奨の、ミトコンウォークです。

私も陸上運動苦手で、汗かきで疲れやすく、自分に甘い性格なので、ぐうたら生活してたら、一気に血糖値が上がり、糖尿病一歩手前になったので、運動と食事に気を付けていたら、半年で妊娠できる身体になりました。

不妊症は、経験している人にしか、辛さや悲しさや苦しみを理解してもらえませんよね。
    不妊でも、タイミングだけで妊娠された人には、ステップアップした人の気持ちは、理解できないと思います。
    私がそうでしたから。
    先に不妊治療で悩んでる友達の話を、真剣には聞いてなかったと思います。
    それでも私に気持ちを吐き出してくれた友達に、今は感謝しかありません。

友達じゃなくても、ママリには色んな悩みや苦しみを抱えた女性がいます。
    私もここで吐き出すことで、気持ちが軽減されています。
    今こうして、ぶっちさんに回答している時でも、穏やかにいられるので、ぶっちさんに感謝しています。

焦る気持ち、よく分かります。
    私はぶっちさんの応援、続けますので、何でも吐き出してくださいね。

• 3月25日
  • ぶっち

ぶっち

😭✴✴
    ありがとうございます‼
    私も肥満です💧りんごさんの、努力スゴいです⤴⤴私も、運動苦手で、つい階段使わずエレベーター探し。糖尿は怖いですね。わたしの母は糖尿できっと遺伝するかも!と、思ってはいるのですが、食生活が、でも、りんごさん
    の言葉すごく胸に響きました‼少しずつ取り入れて頑張ります❗
    ママリのきっかけは、前回移植して、1人でいると、異常かのよーに、携帯で今どうゆう状態だとか、調べすぎて病んでたとこに、ママリに出会い、旦那、友達、家族に言えない事ここで吐き出せたので❗ほんと、皆さん温かい言葉いただき、なので長い道ですが今も頑張れるのだと思います❗時々どうしよーもなく、ヤバイ時は、またここで、吐き出します✨

• 3月25日
  • りんご

りんご

私は祖父母が糖尿病だったので、気を緩めると、すぐ血糖値が上がります。
    加えて高血圧、肥満、高齢出産、甲状腺機能低下症、サイトロメガロウイルス抗体がないので、今通院している産婦人科から、分娩を断られてしまいました😱💦
    そんな時にママリと出会い、妊娠しても迫り来る壁を乗り越えられています。
    流産も経験してるので、無事に産まれるまで、不安だらけです。

私も不妊治療でお金がかかるし、仕事が好きだったのですが、仕事中に2回出血・流産があり、泣く泣く退職しました。
    そこからズルズルぐうたら生活です🐷

体質改善、30歳を越えたら大切だと、身に染みて分かりました。
    今回の妊娠初期に、切迫流産もあったので、未だに寝たきり迫りで、せっかく付けた筋肉は、全て脂肪に戻り、体力共に底辺です。
    動けるようになったら、また筋力アップするよう、私も頑張ります。

お互い、乗り越える壁は違いますが、赤ちゃんのための壁…一緒に乗り越えましょう🍀

• 3月25日
  • ぶっち

ぶっち

いろいろ、お話ししていただきありがとうございます❗
    ほんと、私もあっとゆーまの35才の年になりました❗私は、できれば家でいてたいのですが、この治療の為にお金もかかるので、私の給料は、全て治療に😣
    世の中不公平ですね、こんなにも、望んでる人沢山いるのに、補助少なすぎる😢⤵
    りんごさんも、今に至るまで大変だったんですね!わたしも、りんごさんに無事に元気な赤ちゃん誕生されることをお祈りしてます。また、ママリ投稿わからないこと質問します。どこかで見かけたら教えて下さい✨✨

• 3月25日