猫大好き
普通かは分からないですが、けっこう頻繁に買ってる感じですか??💦
うちの息子はあまり普段からおもちゃやゲームは買わないので、癇癪起こすことは小さい頃しかなかったですね💦
ふじのがや
普通か?というとそういう子もいる。。ですかね
うちも6歳ですが、お金や物の価値観、家計や生活状況を理解してるので欲しいものは計画たてて自分の小遣いから買わせてるので癇癪などは3歳頃で終わってます。
猫大好き
普通かは分からないですが、けっこう頻繁に買ってる感じですか??💦
うちの息子はあまり普段からおもちゃやゲームは買わないので、癇癪起こすことは小さい頃しかなかったですね💦
ふじのがや
普通か?というとそういう子もいる。。ですかね
うちも6歳ですが、お金や物の価値観、家計や生活状況を理解してるので欲しいものは計画たてて自分の小遣いから買わせてるので癇癪などは3歳頃で終わってます。
「おもちゃ」に関する質問
子供の遊んでるおもちゃや本の角が顔に当たると痛みとムカつきで号泣してしまいます🤣こんな親いないですよね…さっきもまぶたの上の骨をおもちゃで思いきり殴られて(転んだ拍子に)、痛くて倒れて号泣してしまいました笑 …
公園でおもちゃ(お砂場セットなど)を知らない子に貸せますか?心が狭いでしょうか、、 知ってる子なら全然貸してあげるし、むしろ「使って!一緒に遊ぼ!」ってこっちから言います。 「かしてー」って言ってくる子は…
3歳1ヶ月、おもちゃ全然譲れない子ってどう声かけてます? 今日昼間はお友達に譲れず、夜は弟に頑なに譲らず、頭に来てキレてしまいました。 ・〇〇くんも遊びたいから、順番子にしよ ・〇〇くんも遊びたいから、10数え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント