公園でおもちゃ(お砂場セットなど)を知らない子に貸せますか?心が狭い…
公園でおもちゃ(お砂場セットなど)を知らない子に貸せますか?心が狭いでしょうか、、
知ってる子なら全然貸してあげるし、むしろ「使って!一緒に遊ぼ!」ってこっちから言います。
「かしてー」って言ってくる子は、経験上ママ友同士でお喋りに夢中で放置されてたり、何か(ちょっとしたケンカなども)ありそうだから余計に嫌です。
自分の子が他の子のおもちゃを使いたがっても「こらほお友達のだからねー」って言って遠ざけます。
借りパクや雑な扱いで壊れたりなどもあると思うので未然に防ぐ為にも絶対貸したくないですが、おもちゃを貸してくれないのは変だと言う意見もみかけました。
貸してあげられる派の方たちは気にしないのでしょうか?
- みぃ(2歳9ヶ月)
ゆう
他に持っていかないなら貸すかも?
ここで使うならいいけど、持ったままどこか行っちゃうのはダメだよ?って言って貸してあげるかも?どこか行きそうになったら、ごめんねって返してもらいます。
基本的には貸さないのが一般的には多い意見かなーとは思います🤔
コメント