公園で知らない子におもちゃを貸すことについて悩んでいます。貸すことに抵抗があるのは心が狭いのでしょうか。
公園でおもちゃ(お砂場セットなど)を知らない子に貸せますか?心が狭いでしょうか、、
知ってる子なら全然貸してあげるし、むしろ「使って!一緒に遊ぼ!」ってこっちから言います。
「かしてー」って言ってくる子は、経験上ママ友同士でお喋りに夢中で放置されてたり、何か(ちょっとしたケンカなども)ありそうだから余計に嫌です。
自分の子が他の子のおもちゃを使いたがっても「こらほお友達のだからねー」って言って遠ざけます。
借りパクや雑な扱いで壊れたりなどもあると思うので未然に防ぐ為にも絶対貸したくないですが、おもちゃを貸してくれないのは変だと言う意見もみかけました。
貸してあげられる派の方たちは気にしないのでしょうか?
- みぃ(3歳0ヶ月)
ゆう
他に持っていかないなら貸すかも?
ここで使うならいいけど、持ったままどこか行っちゃうのはダメだよ?って言って貸してあげるかも?どこか行きそうになったら、ごめんねって返してもらいます。
基本的には貸さないのが一般的には多い意見かなーとは思います🤔
ほわ
気にせず貸します。
高価なものでもないですし、
その子が楽しそうにしているのも私としては嬉しいです。
ぽん
その子のママが隣にいて、みぃさんみたいに「お友達のだからね」と止めようとしている方の場合は、我が子がOKなら貸しますが、基本は貸したくないです😂
お砂場セットだと、壊してもなくしても別にいい物ですが、なんか図々しいなぁと思って無理です😂
はじめてのママリ🔰
そんなことないです!
私もうちの子供が使いそうになったら声かけますし、親が近くにいるからか他の親御さんからも今まで使わないでって言われた事はないです!(が、うちの子が乱暴なタイプだったので引き剥がしてました)
公園に遊びにいって壊されたら困るようなものがなく、お互い様と思ってるので私は貸しますが貸されなくても別になんとも思わないです!
ままり
自分は貸す派ですが、主さんがあげたことは特に気にならないです🤔
逆に貸さないタイプの方がいても気にしないです!
お砂場セットとか多少壊れても消耗品だしなって感じで、相手の子が壊しちゃったとしても気にしないでっていうと思います。
貸してって言ってくる子が放置されてる子が多いイメージもないですし、ママさんが他のひとと話してても、危ないことしてなければあまり気にせず一緒に遊びます。
知らない子でもその場で一緒に遊べたりすることもありますし、一緒ではなく同じ空間で遊ぶだけってこともあります。
はじめてのママリ🔰
全然貸しますけど向こうの親が当たり前みたいな態度だと腹立っと思います。
一言すみませんって言ってもらったら
どーぞー!
っていう
コメント