コメント
づーみん
オフィス系の仕事ならスーツ生地、飲食店とかなら黒いパンツにします(*´ω`*)
みくりん
結婚するまで調剤薬局の医療事務して面接も面接官?として仕事いました❗
お店によりますが医療事務、調剤事務はとても人気で募集したら何人も来ていたし医療人は性格が少しきつい人が多いのでキチッとしていた方がいいかもしれません。
私は私服の方、髪の毛面接時黒に戻してない方は申し訳ないですが落としていましたよ💧
ご実家に取りに行かれるか送ってもらう、それか安ーいスーツでもいいので買ってはいかがでしょうか?💡
-
あやママ
面接官をされていたのですね!
やはり人気ですよね…。
髪は今日明日中に黒に戻すつもりです(><)
パンツはネットで安いものを買うことにします(><)
上は白シャツなのですが、その上に黒ニットだとおかしいでしょうか?
ジャケットがグレーなので、それならニットでも上下黒の方がいいでしょうか?(><)- 3月25日
-
みくりん
黒ニットとはカーディガンみたいに着る感じですか?💡
1番無難なのは上下スーツ揃える方がいいかと思います💦
そこの薬局のスタッフは働いている時私服ですか?
スーツで働かないと行けないところもあるので…- 3月26日
-
あやママ
首元がV字の黒ニットで、中の白シャツの襟と第1ボタンが出る感じです(><)
仕事は制服があるようです(><)- 3月26日
-
みくりん
それでもいいとは思いますがジャケットのグレーが気になります💧
制服って白衣の事のような気がします💡服の上から羽織るような🤔- 3月26日
-
あやママ
画像みたら白衣ではなかったんです(><)
下黒パン(これは自分で用意するのかもしれません)で、上は半袖の色つきシャツでした(><)- 3月26日
-
みくりん
珍しいですね💡じゃあ上グレーでも何も言われないかもですね❗😊
- 3月26日
-
あやママ
詳しくありがとうございます(><)
明日までにしっかり考えたいと思います(><)- 3月26日
-
みくりん
全然ですよ💦
そんな大した事アドバイスできていませんがグッドアンサー申し訳ないです…
私も調剤薬局に携わったし旦那も薬剤師なので気になること、聞いておきたい事あればいつでも気軽に聞いてください😊
あやママさん調剤薬局受かりますように❤️- 3月26日
-
あやママ
ありがとうございます!!(><)
緊張しぃなのでドキドキですが、がんばってきます!!- 3月26日
-
みくりん
面接緊張しますよね💧
頑張ってください❗- 3月26日
みー
年齢にもよるかもしれませんが20代後半以降であれば
膝丈のシンプルなワンピースにジャケットでも良いかと思います。
-
あやママ
今年31になります!
普段デニムとかカジュアルなものしか着ないのでワンピース持ってないんです😱- 3月24日
ままり
実家は遠いのですか?
私なら取りに行くかもしれません。
白いシャツとジャケット着ててスーツ生地の足首見えるズボンだと、これスーツ?丈足りてないの?って思われたら嫌だし恥ずかしいので、取りに行く選択肢がないのなら私は黒のパンツですね!
-
あやママ
実家が遠いので、ネットで安いパンツを購入しようかと思います(><)
白シャツが七分ならまだしも、足首見えるのはやっぱりだめですよね(><)- 3月25日
(´・ω・`)
来週なら送ってもらってはいかがでしょうか??
調剤薬局系は人気かもなので身だしなみは気合いいれていいと思います💦
-
あやママ
うちの親厳しいので、送ってって言ったらブチ切れられると思います(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
ネットで安いパンツを買おうかと思います(><)- 3月25日
あやママ
受けるのは処方箋を受け付けている調剤薬局の受付兼事務です!
今のとこスーツ生地の方でいこうかと思ってます(><)