※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

娘のランドセル選びで悩んでいます。色々悩んだ末、ミスティックルビーとメルティーピーチで迷っています。再度店舗に行くか、どちらがいいかアドバイスください。

娘のランドセル選びめちゃくちゃ悩んでます😣
先日グリローズの店舗に行ってきました!行く前は私も娘もメルティーピーチ推しだったのですが、いざ店舗で背負ってみるとミスティックルビーもめちゃくちゃ良くて、、
私的には娘にはミスティックルビーの方がしっくりきました。
娘も、ピンクにする!やっぱり赤にする!という風に写真見せるたびコロコロ変わります💦正直どっちでもいいか、ピーチよりなのかな😂私がどっちがいい??って何度も聞きすぎてしまったのも反省してます💦
もう一度店舗に行って、実物見て決めるか、、でも店舗も遠いし娘に負担やプレッシャーかけてしまうのも申し訳ない😭
みなさんだったらどうしますか??私も悩みすぎで分からなくなってきたのでアドバイスください!!

コメント

コロコロ変わりますよね😂

新色だと予想がつかないかもしれませんが、まだすぐに売り切れるわけじゃない色なら少し時間おいてみるのもありだと思います!

早めに決めたいならもう1回見に行きます!うちは迷ってたのでもう一度見に行きました😂

• なな

なな

グリローズ、4月は売り切れ出たって聞いて焦ります💦
    やっぱり実見て決めた方が納得できますよね!もう少し様子を見てもう一度見に行ってみようかと思います!!
    ありがとうございます☺️

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

うちも、最初はシュガークリームだったのに、
ビターフランボワーズがいいということで、
結局ビターフランボワーズを先月買いました🥺

ちなみに我が家は、店舗と展示会合わせて4回も足を運びました笑
最初シュガークリームがいいって言ってたのに
本当にいいのかな。。と不安になりましたが、
その後何度聞いてもビターフランボワーズがいいというので
購入を決めました😁
シュガークリームも他ブランドにはない色味で可愛かったですが、
どちらかと言うとビターフランボワーズの方が親ウケが良さそうな感じで
実際私も色味が可愛いなと思って気に入ってます😁

メルティピーチは新色なので読めないですよね😅
しかも今年度の中では人気no3みたいですし、
メルティピーチがどのくらい売れると見込んで本数きめてるのか。。😅
実は去年の秋にも店舗に観に行きましたが、
意外とカームライラックやビターフランボワーズなどの
人気色は残ってました😁
ブルー系などは無くなってましたね💦
人気だから早くなくなるわけではなく
その分多く見込んでるとのことなので難しいですね😅

高い買い物ですし、6年間娘さんが使うものなので
私なら後悔のないようにもう一度実物見に行くとおもいます😁
ちなみに私的にはミスティックルビーよりメルティピーチが好きでした🥺
もし娘さんがミスティックルビー興味がない?感じでしたら
本心ではピーチなのかも?ですね🙏✨
どちらもとても可愛いですが🥺

• なな

なな

やっぱりカタログと店舗で実物背負うのと違いますよね🥺
    ビターフランボーズいいですよね!!私も好きです❤️
    それが娘は店舗ではこれにする!ってミスティックルビー選んだんですよね🥺リボンとカバーまでつけて笑笑その後やっぱりピンク!赤!ってコロコロ変わるので分からなくなってしまって、、
    人気色からなくなるわけではないのですか!!ますます焦りますね😂笑
    4回行かれてたんですか!すごいです✨私も後悔しないようもう一度見に行ってみようと思います!ありがとうございます🥰

• 4月1日

うちの娘はミスティックルビーにしてました😌❤️

見に行くまでは赤とかピンク、紫って言っててどれも可愛いから見てみる!って感じでしたが実物見たらミスティックルビーに一目惚れしたみたいです💕

• なな

なな

ミスティックルビー思っていたよりめちゃくちゃ綺麗な赤ですよね❤️❤️
    私もミスティックルビー傾いてます🥰
    あとは娘に任せることにしました!ありがとうございます😌

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

うちもめちゃくちゃ悩みました!店舗3回行きました。1回目も2回目もこれ!というものがなく、どれも嫌なの?って聞くとどれもかわいいから決められない、と。ママリで私も相談させてもらって少し時間置いたら、というアドバイスを多くいただいて、1週間ほどランドセルの話題をせずに過ごしていたら、突然、私これにするわ!と自分から言ってきました。やはり娘が自分で決めたランドセルを買ってあげたいという気持ちがあったので、待ってみて良かったです。しかも親が推してたものは全く娘にはピンとこなかったようで、一度は気を遣ったのかこれにすると言ったのですが、じゃあレジ行くよというと、…うーんなんかね、不安…と答えて。じゃあどうするの?!と喧嘩みたいになってたのですが、あの時買わなくて良かったなと今心底思ってます笑 なので、少し時間をおいて考えさせてあげてみるのもいいかな、と思います。

• なな

なな

めちゃくちゃ悩みますよね😅ほんとに全部かわいいし、大人でも悩むのに子どももどれがいいのか分からなくなりますよね😣娘さんが自分で決めたランドセルが買えてよかったです!私ももう娘に任せようと思います!

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

うちはミスティックルビーにしました!すごく綺麗な色で私も気に入ってます!
そんな娘も、最初は水色でした…笑その後この赤か水色迷う…からの赤!となったところでパッと買ってしまいました笑
幼稚園の1番仲良しのお友達はたまたま、メルティピーチにしたらしく色違いー♡となりました!どちらも可愛いです♡

• なな

なな

ミスティックルビーとっても綺麗な色ですよね〜❤️
    グリローズ、ほんとどれも可愛くて悩みます🥺
    娘さん、後からやっぱり水色がよかった、とはなりませんでしたか??

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の場合はそもそもランドセルにそんなにこだわりがなく…笑。可愛いのなら何でも良いー!とか言ってたので今のところ後悔している感じはありません。ただ今日水色にしたお友達の話を聞いて、私が選んだ赤のランドセル、可愛い?って聞いてきました😂めっちゃ可愛いよ!1番似合ってるよ!コレ選んで正解だよ!!!ってたたみ掛けておきました笑笑

• 4月4日
  • なな

なな

うちの娘も一緒です!!そんなにこだわりないんですよね〜笑
    なので、今は選んでも他のお友達の色を見たりしたらまた気が変わりそうで😅でも私も娘の選んだ色をめちゃくちゃ褒めちぎろうと思います!!ありがとうございました🥹✨

• 4月6日
はじめてのママリ

結局娘さんはどちらの色にしましたか?🥹 もしよければ、
ピーチとルビーどちらがキラキラ感がわかる?のか教えて欲しいです😂

• なな

なな

あれから1ヶ月後にもう一度展示会に行ったら、ミスティックルビーに一目散で、色々勧めてみてもルビーしか背負いませんでした😂娘の中では決まってたんだと思います!!なのでミスティックルビーにしました!
    キラキラ感はどちらかというとルビーの方が色が濃いのでキラキラ感分かるかな?って感じです!でもピーチの色もとってもキレイでしたよ〜❣️

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

実物みたかったのですがなかなかいけず😂 
    娘さんルビーにしたんですね🎀
    ルビーは写真だとピンク味がある赤でしたが、そんな感じなんでしょうか🤔 
    ピーチ🍑も可愛いですよね🥹

• 8月5日