コメント
ままり
アデノは小学生なら解熱後2日で登校OKなので、大丈夫とは思いますがわたしならうつったら嫌なので会わないです🤣🤣
はじめてのママリ
一応解熱後2日以上たっていますから、うつらないから出かけていいよ、という期間ではありますね。
が、それでうつったことあるので、行くならうつる覚悟はした上での方がいいかなとは思います。
-
ねこねこ
うつったことあるんですね😭どのくらいあるけて移りましたか?
- 4月1日
-
はじめてのママリ
解熱後4日目です。
- 4月1日
-
ねこねこ
そうなんですね😭一緒に遊んだとかですか??解熱後4日でもうつる可能性あるんですね😭
- 4月1日
-
はじめてのママリ
一緒に遊んだ感じです。
2日で登校可能なのだから、さすがに4日経てば平気だろうと私も思っていました。
ですが、どう考えても感染経路は他は考えられない状況で💦
公的に2日となっている以上、確率は高くないんだろうと思いますが、実は2度あったので、念のためは重要なんだなと思うようになりました。- 4月1日
-
ねこねこ
ウイルスの排出ってしばらく続いてるんですね😭😭ちなみにコロナですか??いっぱい質問してすみません😭
- 4月1日
-
はじめてのママリ
コロナとインフルです。
症状も何もないのにうつるの、本当嫌ですよね😭- 4月1日
-
ねこねこ
教えていただきありがとうございます😭
ほんとそうですよね😭結局解熱後4、5日目くらいなのですが会いました😂😂祈るしかありません😂😭- 4月1日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💡確率はさすがに高くないと思いますので、かかっていませんように🙏
- 4月1日
-
ねこねこ
その家族も、姪っ子だけで他にはうつってなくて!🤔もう超濃厚接触でしたが😂😂気持ちいっぱい手洗いうがいしてもらいました😂
- 4月1日
ねこねこ
ほんとグレーな日程ですよね🤣😂