※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんかけ焼きそば🍼
子育て・グッズ

登園時にジャンパーを着用すれば、保育園に置く必要はないですか?

登園用のジャンパーと保育園に置いておくジャンパーについて
入園した保育園で保育園に置いておくジャンパーを用意するようにと言われたんですがふつう登園する時はジャンパー着ないってことなんでしょうか????
登園時にジャンパーを着用していれば置いておく必要ない気がするんですが…🤔

コメント

ます

園によると思います。

長男行っていた時は厳寒期だと園用に薄いジャンパーやフリースを置くように言われました。

厳寒期のアウターは公園遊びの時に動きにくいと言う理由です。

登園時、薄いのを着ていてそのまま公園行っていいなら置きアウターは必要ない。

と言う感じでした。

• あんかけ焼きそば🍼

あんかけ焼きそば🍼

ご回答ありがとうございます!
    遊ぶ時のことを考えてってことなんですね。
    本日入園式でその時に確認しようと思ったんですがそんな時間がなかったので助かりました。
    ありがとうございます😊

• 4月1日
ゆうき

登園用のジャンパーと園で遊ぶ用のジャンパーが別なのは保育園でよくありますよ😊
一人ひとり登園用、園用と管理するのが大変なので、園用はひとつのカゴに入れてもらっています!
園用はかなり汚れてしまう場合もあるので、汚れても大丈夫な物をご用意してもらってます😊

• あんかけ焼きそば🍼

あんかけ焼きそば🍼

ご回答ありがとうございます‼︎
    よくあることなんですね😳
    確かに着て行ったものが汚れても困りますもんね😨
    0歳児クラスなのでまだそこまで汚れないかもしれないですが分けておくのは大事ですね☺️

• 4月1日