コメント
ぱんだ☆★
義母が果物を持ってきてくれたので食べてました!
あとはジュースを友だちが持ってきてくれたのでそれを飲んでました!
お菓子は食べなかったですが、もし誰かが持ってきてくれていれば食べたと思います。
ママリ
チョコサンドクッキーを食べてたら注意されました(゚∀゚)(笑)
-
まるんちゃん
えっ!怒られたんですか(>_<)
体重管理とか厳しい病院なんですか??
ブラックサンダーとアルフォートが目の前にあって食べたくて食べたくて(笑)- 3月24日
-
ママリ
そんなに厳しい病院ではなかったと思うんですけど母乳育児推進してる総合病院でした(゚∀゚)隠して食べてましたよー!あんなに頑張ったんだからご褒美に🎵(笑)
みなさん普通に食べてるみたいですね❤️- 3月24日
ypp
病院で毎日3時のおやつにケーキが出てたので食べてました🍰
-
まるんちゃん
おやつにケーキとか羨ましい(^o^)
私総合病院なので食事もおやつも質素です- 3月24日
綾
2人目のときは旦那にマック買ってきてもらって普通にてりやきセット食べました(笑)コンビニのサンドイッチやおにぎりも普通に(笑)お義母さんもきんぴらごぼうや角煮をくれて何も考えず食べてました(笑)友達もじゃがりこなど持ってきてくれて全てぺろりでした(笑)
1人目のときは丁度入院日が12/24とかぶったので、お義母さんがクリスマスケーキを買ってきてくれました!病院からもケーキがでました😊
1人目の時も2人目のときもなにも言われませんでした゚*。(・∀・)゚*。
-
まるんちゃん
マック!!!それは凄いですね✨
ケーキも羨ましい(^o^)❤
うちの病院は質素なのでクリスマスでもケーキが出ることはきっと無いです(笑)- 3月24日
-
綾
とてつもなく食べたくてお願いしました(笑)多分マック食べる人なんてなかなかいませんよね(笑)
産後気分がハイになっちゃって、なかなか寝れなかったので夜食は多少あったほーがいいと私は思いました😊- 3月24日
-
まるんちゃん
産後ハイまさにそうです!!
寝たいけど寝れない。お腹もすく(笑)
親にはお菓子じゃなくておかずとか栄養になるものをお願いしてみます✨- 3月24日
-
綾
そうですね⸜(●˙꒳˙●)⸝
体もかなり疲れてると思うので、栄養とって体の中から元気に!ですね😊
入院中しかゆっくりできないので、休んでください😊😊- 3月24日
ゆんた
帝王切開して痛かったけどケーキ食べたさに売店まで死ぬ気で行って食べました😂
他にもお菓子を…
-
まるんちゃん
買いに行かれたんですね!✨
しかも帝王切開って後陣痛が酷いって聞いたことがあるのですが大丈夫でしたか?
産後って甘いものが食べたくてヤバイですよね(笑)- 3月24日
-
ゆんた
5分あれば着くところを30分以上かけてぷるぷるしてました😂
先生に目撃されてお腹開いたからそりゃ痛いよと呆れられてました😂笑
もう糖分ほしすぎて次の子いつか出来て産んだら更に拍車かかってそうで今から恐怖です😱- 3月24日
ゆずる🍰*
食べてました〜ジュースも!
でも母乳育児だったので助産師さんに
お菓子食べるならジュースはだめ
ジュース飲みたいならお菓子はだめ
といわれました(╹◡╹)笑
-
まるんちゃん
やはり両方はダメなんですね(^_^;)
2人目も完母を目指しているので私も気を付けないと💦💦😭- 3月24日
せみさん
産前の入院が長かったので残りのお菓子を時々つまんでいました(>_<)笑
ただ、乳腺が詰まりやすいとか母乳の質が良くなくなるとか話を聞くと…正直食べづらい雰囲気ではありました💦
-
まるんちゃん
私も1人目のとき乳腺炎とかが気になって、病院から出るもの以外はほとんど口にしていませんでした。
でも退院後しばらくして甘いものを食べても詰まらないし平気だったので、パクパク食べていたので母乳の質はよくなかったと思います(^_^;)- 3月24日
-
せみさん
人によって詰まりやすい人、そうでない人いますよね(>_<)私も初めはすごく気にしてインスタントのものや生クリーム系、ポテトチップスなどかなり我慢していましたが、退院後しばらくしてから勝手に解禁してしまいました(^^;笑
- 3月24日
-
まるんちゃん
解禁したときヤバくないかったですか?(笑)
我慢していた分甘いものやお菓子への欲求が凄かったです(^_^;)- 3月25日
-
せみさん
やばかったです(^^;しばらく毎日日課のように食べてました笑
- 3月25日
ドリー
総合病院で帝王切開で出産しましたが病院のコンビニに毎日おかし買いにいってました♪(笑)チョコチップクッキーを朝食の時出る紙パック牛乳とともに、三時のおやつに食べてました~(笑)
-
まるんちゃん
毎日ですか!?それはすごい!
私も総合病院ですが小さな売店しかなくあまり買う気になれず(笑)- 3月25日
egg
病院からプリンとかでたので食べてましたよー😆
-
まるんちゃん
プリン食べたい❤
病院によって食事が全然違うのでびっくりです(^o^)- 3月25日
pana
食べちゃってました(^_^;)
-
まるんちゃん
食べちゃいますよね(^_^;)
身体が糖分を欲しているのがわかります(笑)- 3月25日
まるんちゃん
やっぱり食べちゃいますよね(^_^;)