住まい 対面キッチンでの食事や勉強スペースについて、高さや後付け方法、使い心地について教えてください。 対面キッチンで、食事や勉強をするスペースをつくっている方に質問です!! 高さはどのくらいで、後付けですか?造作ですか? 使い心地はどうですか?? 宜しくお願い致します!!! 最終更新:2024年4月1日 お気に入り 食事 キッチン 勉強 おすぴ(2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 造作です! スタディスペースとしてカウンターつくりました! 高さは70センチ 奥行き60?65?くらいにしました〜! 個人的にはかなりおすすめです☺️ 4月1日 おすぴ 造作なんですね! ダイニングテーブルもあるし、要らないかなぁ、でも宿題なんかも見てあげたいしなぁと悩み中で、、、 ハイカウンターかも迷ってて💦 4月1日 はじめてのママリ🔰 メインで使うのは小学生の期間かなとおもってたのと、ダイニングテーブルで足りないときはカウンター使いたかったのでダイニングテーブルと同じ高さにしたって感じですね🤔 ダイニングテーブルはご飯のところ、遊んだりお勉強するときはカウンターって分けれててそれも子供達は理解してくれてるのでめちゃくちゃ便利です🙌 4月1日 おすぴ なるほどー! うーん。とても参考になりました!!ありがとうございます🥰 4月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おすぴ
造作なんですね!
ダイニングテーブルもあるし、要らないかなぁ、でも宿題なんかも見てあげたいしなぁと悩み中で、、、
ハイカウンターかも迷ってて💦
はじめてのママリ🔰
メインで使うのは小学生の期間かなとおもってたのと、ダイニングテーブルで足りないときはカウンター使いたかったのでダイニングテーブルと同じ高さにしたって感じですね🤔
ダイニングテーブルはご飯のところ、遊んだりお勉強するときはカウンターって分けれててそれも子供達は理解してくれてるのでめちゃくちゃ便利です🙌
おすぴ
なるほどー!
うーん。とても参考になりました!!ありがとうございます🥰