※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あったん
ココロ・悩み

過去の失敗で落ち込んでいます。過剰なカロリミット摂取の後遺症や心配事があり、精神的に安定する方法を知りたいです。

過去の失態をグズグズ考えては落ち込みます😭
7、8年前太るのが嫌すぎてダイエットサプリのカロリミットを過剰摂取していた時期があり、それを思い出しては、下手したら死んでいたかも、とか、考えてもどうしようもないのとばかり😭心気症もあって、今になって大丈夫かなとか考えてしまいます。
精神的に安定する方法ありますか?

コメント

みな

登録販売者持ってますけど、カロリミットで死ぬことはないです。精神薬とか100錠以上飲んで酒も10%の1リットル飲んでも死ねませんでしたから。

腹を下しやすくなるぐらいです。

最近の紅麹のサプリメントはカビが入ってたから死亡者でてるだけです。

• あったん

あったん

ありがとうございます💦成分的にそうなんですね💦安心しました😳💦教えてくださりありがとうございます🥹

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

私も心気症です。昔カロリミット飲んでました。血の気が引いて吐き気がして倒れそうになる症状がでてきてやめました。母も飲んでたんですが、同じ様な症状がでて、母は毎年していた肝臓の検査をした時に数値が悪くなってたみたいです。因果関係は分かりませんが、サプリメント系は肝臓に良くない話を聞きます。最近紅麹の件があり、私も後々何か悪影響がないか後悔しているので気持ち分かります。

• あったん

あったん

そうなんですか💦からだに合わなかったのかもしれませんね💦
    心気症つらいですよね😭心が休まるときがないというか💦いつも何か心配してます😅
    カロリミットの件については何であんなばがなことしたんだろうと思ったりしましたが、時間が戻るわけではないので気にしないことにしました😅サプリ系はもう飲まないと心に決めて!

• 4月2日