※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初登園後、下の子がいない家で涙腺崩壊。自由な時間を有効活用し、掃除片付け頑張る。慣らし保育まで1時間。

初登園完了して、預けた時は泣いてなかったし、上の子もいたので、別れを惜しむ間もなく慌ただしくバタバタ帰って来ましたが、下の子がいない家に帰って来て涙腺崩壊😭

いたらいたで、早くお昼寝してくれないかなーって思っちゃうのに、いなきゃいないで寂しいなんてほんと自分わがままだなー🙃

しかし、この自由な時間を無駄にしないように、家の掃除片付け頑張らねば!!

とはいえあと1時間もしたら慣らし保育なのでお迎えいかにゃんだけども😂

コメント

かゆゆな

私も11時にお迎えです!掃除洗濯捗って、少し寂しい気持ち、わかります😄
今日から頑張りましょうね!

ゆり

お気持ちすごくわかります🥺

うちも今日から慣らし保育です🫧
10時半にはお迎えなので、お掃除して今少しゆっくりスマホ見てたらもうすぐお迎えの時間😳

ママリ

わーーー同じような方がいてなんか心強いです🥹

寂しさ紛らわせつつ、家事どんどん捗らせましょう🧹🧺🤣👍

K.Sママ

私も今日は下の子の慣らし保育初日でした!
うちは1時間だったのでスーパー行って終わりました🤣
赤ちゃんいないのは寂しいですけど、1人時間1分たりとも無駄に出来ないですよね🤣

• ママリ

ママリ

自由時間の1時間ってほんとあっという間ですよね😂

• 4月1日