子育て・グッズ 首が座るってどういう状態ですか?2か月頃からだいぶ首がしっかりしてき… 首が座るってどういう状態ですか? 2か月頃からだいぶ首がしっかりしてきてうつ伏せで顔を持ち上げられるようになりましたが、まだ引き起こしでは首がついてきません。 縦抱きして背中を支えてあげれば首は安定していてガクンとなる事もありませんが、抱っこ紐とかで歩くとゆらゆらしてます。 母子手帳には「支えがなくても首がグラグラしない状態」とありますが、これはまだ首が座っていない状態でしょうか🐥? まもなく4か月にかるので心配です🥺 最終更新:4月1日 お気に入り 抱っこ紐 母子手帳 うつ伏せ 縦抱き はじめてのママリ(生後11ヶ月) コメント みさ 仰向けの状態で両手を引っ張り頭がついてきたら首座ってます! 4月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント