コメント

てんてんどんどん
馴染みにママさんは1人いた方が安心ですが、居なくても大丈夫かな?って思います!
それか役員に立候補すれば仲良くはなれますね😂

ままり
引っ越してきたので馴染みのママとかゼロでしたが、夏休みくらいには息子のお友達ママ数人と連絡先交換してそれなりに話す感じになってました!
子供が友達作ってきてくれるし、土日も遊びたい!とか言い出すので、一番最初の参観日で挨拶して連絡先聞いとけば夏休みくらいには案外仲良くなってますよー!
てんてんどんどん
馴染みにママさんは1人いた方が安心ですが、居なくても大丈夫かな?って思います!
それか役員に立候補すれば仲良くはなれますね😂
ままり
引っ越してきたので馴染みのママとかゼロでしたが、夏休みくらいには息子のお友達ママ数人と連絡先交換してそれなりに話す感じになってました!
子供が友達作ってきてくれるし、土日も遊びたい!とか言い出すので、一番最初の参観日で挨拶して連絡先聞いとけば夏休みくらいには案外仲良くなってますよー!
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
しょーちゃんまま
1人でもいいから、欲しいですよね😂
正直、保育園でもママ友的な人はできたことがなくて、挨拶程度💦
役員ですかぁ、、、ハードル高いですね😭
てんてんどんどん
仲良しでは無くあくまでも何かあったら気兼ねなく聞けるママさんはいて損は無いですね🤔
クラス役員は案外…ハードルは低いんですよ😊
こちらの地域は低学年のクラス役員は多数過ぎて中々なれないです😂