※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
ファッション・コスメ

明日、教え子だった子達の卒園式なのですが、スーツでいこうか、先生感…

明日、教え子だった子達の卒園式なのですが、スーツでいこうか、先生感でない保護者が来ていくような服でいこうか迷ってます笑
保護者からしたら、育休中でも先生は先生だよな...でも休んでるのに行くから先生感だしたらなんか偉そう?とか思っちゃう...笑

みなさんならスーツ?

なんでもいーか...?!笑

コメント

pinkcafe

園ではないですが、、、小学校の卒業式に先日行きました☆私も育休中です。

職員はもちろん礼服でしたが、私はきれいめな普段着で行きました☆
同じく育休中の同僚もいましたが、スーツではなかったです^_^

• 孔雀🦚

孔雀🦚

ありがとうございます😊🙌
    私も綺麗目な普段着で行こうと思います😊

• 3月24日
あっぷるぱい

この前育休中ですが職場(幼稚園)の卒園式行ってきました😃
スーツ着て行きましたー🙋
普通に他の先生達に紛れて見送りました✨笑

• 孔雀🦚

孔雀🦚

ありがとうございます😊

スーツで行かれたんですね😊
    私の服装の事なんか保護者もなんにも思わないですよねきっと😂(爆)

• 3月24日
蓮ママ♡

昨日卒園式に参加してきました。うちの園は、先生たちもみんな保護者が着るようなキレイ目な服で参加するので、わたしも同じような格好で先生たちにまぎれてきました!!子どもは事務所で預かってくれ、式が終わって見に行くとベッドで寝てたので、片付けまで手伝ってきました(笑)

• 孔雀🦚

孔雀🦚

ご苦労様です!笑
    いいですね!先生たちも華やかで😍うちの園は20代の先生ばっかでリクルートスーツですよ...笑
    私はあえて保護者のような服装で行こうと思います😁笑
    保護者に紛れてきます笑

• 3月24日