※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ファッション・コスメ

年齢を見分けるのが苦手な方はいらっしゃいますか?シンプルな服装の私でも若く見える理由について知りたいです。

人の年齢あてるのが得意な方いらっしゃいますか?

私は本当に苦手で、服装やメイクの感じから読み取るくらいしかできません💦しかも大抵大ハズレです笑
私自身、童顔ではないですしかなりシンプルな格好とメイクで子供2人連れてるので30歳くらいに見えるんじゃないかなーと勝手に思っているのですが、「若いママだね!」みたいな感じでよく話しかけられるのでびっくりします(実年齢は20代前半です)

皆さんどこで見分けてますか?私みたいにシンプルな格好の子連れでも若いか若くないかわかるものですか?それとも30くらいに見えるけど、今どきなら30で二児の母は若い!ってことでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も肌と言われました🤣
同じく服装も普通な感じとか童顔ではないので年齢バレてないと思ってましたが
30に見えへんよ!肌めちゃくちゃ綺麗やもん!とか言われたことありました🤣
逆にバレてないと思ったことが恥ずかしかったです。🤣

でも私もお肌見てますね👀

はじめてのママリ🔰

さすがに20代前半は肌と髪と声で分かります😅
たまにダミ声や低い声の若い子もいますが。
自分が歳を取るほど他人の年齢が分かってくると思います。

ままり🔰

肌、身なりの感じ、で大体はわかるかなーと。
私自身19で上の子産んでるので末っ子との差が11歳あるので末っ子が第一子みたいに見られます。

私は職場でも新人さんに年齢聞く前に
肌や身なり、爪など見て◯歳ぐらいかな?と聞きます🤣
30で2児でもお子さんの年齢によりませんか??💦

マリマリ

自分より下ならだいたい分かります。

自分がその頃どんな所が気になっていたか知ってるので😂

服や顔は当てにならないので、手と首あたりだ判断します。