※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行くのが急に嫌になった子どもについて相談です。毎日ギャン泣きで登園している状況で、これが続くのか心配です。

機嫌よく保育園行ってたのに急にイヤイヤになった方いますか?
2月後半頃から長男が保育園イヤイヤが多くなりました。
今日もギャン泣きで登園。
これ毎日続くのでしょうか...。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も最初の1年は大喜びで通ってたのに、4歳手前くらいで急にイヤイヤが始まりました。
わけもわからずいってたかのがちょっと様子がわかるようになり、弟だけ家でゆっくり楽しそうにしてるように感じたり、お友達との関わりができてきたり、その中でどうしたらいいかまだ模索してて思うようにいかないとか、そういうこともあるのかなって思ってました。
休める日は休ませて、たまに息抜きしつつ頑張って通わせました。
すんなり行ったかと思えばまた…と1年くらいは続いた気がします😭
先生はすごく寄り添ってくださったのですが、子供やお友達の成長とともにうまいこといくようになったんだと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生たちがしっかりしているのは面談でのお話や普段の対応でとてもよく分かります。
    うちの長男はまだお喋りができず、(2語文止まり)お友達と上手くいってないのかなぁと不安になってきました..。
    この間 弟が胃腸炎で休んで自分だけ登園したのが決め手になったんでしょうかね😭💦
    お友達が原因ならどうしよう...。

• 4月1日