コメント
はじめてのママリ🔰
娘も最初の1年は大喜びで通ってたのに、4歳手前くらいで急にイヤイヤが始まりました。
わけもわからずいってたかのがちょっと様子がわかるようになり、弟だけ家でゆっくり楽しそうにしてるように感じたり、お友達との関わりができてきたり、その中でどうしたらいいかまだ模索してて思うようにいかないとか、そういうこともあるのかなって思ってました。
休める日は休ませて、たまに息抜きしつつ頑張って通わせました。
すんなり行ったかと思えばまた…と1年くらいは続いた気がします😭
先生はすごく寄り添ってくださったのですが、子供やお友達の成長とともにうまいこといくようになったんだと思います🥹
はじめてのママリ🔰
先生たちがしっかりしているのは面談でのお話や普段の対応でとてもよく分かります。
うちの長男はまだお喋りができず、(2語文止まり)お友達と上手くいってないのかなぁと不安になってきました..。
この間 弟が胃腸炎で休んで自分だけ登園したのが決め手になったんでしょうかね😭💦
お友達が原因ならどうしよう...。