※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

去年の7月生まれで、来年4月まで育休延長しようと思っています。市役所…

去年の7月生まれで、来年4月まで育休延長しようと思っています。

市役所に確認の電話をして5月末までに申し込みをして落ちたら延長と聞いています。

今、上の娘が通っている保育園の0歳児クラスが△で空いており書いたら受かっちゃう可能性があります...

5月末までの申込の時に、娘の通っている保育園書かなかったらだめですかね...?

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメではないですよ!✨
ただ、他の保育園書いて受かっちゃったらそこに行かなきゃいけないので
賭けですね😅

• りり

りり

通ってる園は少し遠く、書こうと思ってる園は家から近くて人気の園ばかりなので落ちるはずです🤣笑

• 16分前
はじめてのママリ🔰

お住まいの地域の保育園の内定(保留)通知書の様式を確認してみることをおすすめします。
申し込んだ園の名前が記載されちゃうタイプですかね?

制度上上の子の保育園を書かなきゃいけないというルールはないとは思いますが、内定(保留)通知書を職場に提出する必要がある場合、申し込んだ園の名前が載っちゃうなら、上の子の園の名前が無かったらツッコまれるかもしれません。。

• りり

りり

職場に提出する際に申し込んだ全保育園の写真を貼れって書いてありました...🤮
    やっぱ突っ込まれますかね...
    嫌すぎます😭😭😭

• 14分前