エクステリアに詳しい方、庭のリフォームについて相談です。既存のモルタル庭にカーポートやウッドデッキ、家庭菜園を追加する場合、コンクリート剥がし費用が必要か悩んでいます。道幅が狭いため追加費用が心配で、リフォームで別のローンが必要か知りたいです。
エクステリアに詳しい方いませんか?
建売物件の庭なのですが、既に全てモルタルを流してあります。目隠しになるものは何も作られてない状態です。
この場合、これからカーポートを作ったり出来れば小さなウッドデッキとか出来れば小さな家庭菜園とか…って言ったら絶対コンクリート切って剥がしたりする費用が必要ですよね?
家の前の道幅4メートルでめちゃくちゃ狭いのでそうなると追加費用が、、とネットで見たのですが…そうなるとリフォームになって別でローン組むことになりますか?
- いぬ(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
カーポートやウッドデッキは、柱を建てるところだけはつればいいと思います🤔
家庭菜園となると、コンクリートを壊して、土の入れ替えも必要になりそうですね。
ローンに関しては、その工事をいつするかによると思いますよ。
建売している会社に、外構の工事もお願いして、全て完成した後に引き渡しであれば、間違いなくローンに組み込めるかと。
引き渡し後、別業者に頼むのであれば、ローンを組む銀行に相談されたらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
建売で完成後にカーポート建てましたが柱の部分だけハツリました!
でもハツリ代5000円とかだったような…
トラックで来るのかと思ったらハイエース1台でした(笑)
材料は前日にトラックで運ばれてきましたよ!
リフォームローンは契約前に組めると言われましたよ!
-
いぬ
ええ!そんなものなんですね!?家の事だからなんでも高額かと思ってました😳
契約前に相談するのがお得そうですね!ありがとうございます🫢❤️- 4月1日
いぬ
購入時に不動産屋さんに相談するのがお得そうですね!😊
ありがとうございます!