※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5月に出産予定で混合育児を考えています。産院のミルクはコスパがよくないため、他のミルクを検討中です。おすすめのミルクや便秘になるリスクについて教えてください。

5月出産予定で混合の予定です。
産院のミルクはE赤ちゃんなのですが、コスパ的にもあまり良くないので用意するミルクは他のものを考えています。
おすすめのミルクや、これを使ったら便秘になったなど教えて欲しいです。

コメント

ほたての貝ひも🔰

私の産院ではほほえみを使っていました!使われている成分が良いらしく使用してる病院も多いと聞きますね!
私もわからなくて色々調べましたが、はいはいにしたら便秘が治ったというのをよく耳にしますね!
うちの子は便秘症だったので真っ先にはいはいに変えましたが、我が子の場合変化はありませんでした💦
やはりお子さんによりますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお子さんによるんですね😌
    色々試してみて合うやつを探すしかないですね😭

• 4月9日
ママリ

同じメーカーのはぐくみを使ってました!2人目もその予定です!

私はメインは母乳、就寝前だけミルクの混合だったので缶だと使いきれず+ゴミ捨て面倒で…

入れ替えて使えるエコラクパックがあるE赤ちゃんを最初は使用
同じくちょっと高いな…となり
同じメーカーのはぐくみにかえました!
どちらも特に便秘にはならず飲んでくれました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はぐくみは便秘の子に良いとよく聞きます🤔
    はぐくみもエコラクパックがあるんですね!調べてみます☺️✨

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

はいはいが1番コスパいいです!
栄養素はそこまで大差ないみたいです
産院ではアイクレオ、退院後ははいはい飲んでましたが、吐き戻した時の匂いがきつく感じてた頃に保健師さんから期限の近いほほえみキューブをもらってそこからずっとほほえみです
高いのですが、夜中に作る時に粉よりもキューブの方が楽でいまだにそのままです😅
便秘などは特に変わらなかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養素は大差ないんですね😳
    吐き戻しの時の匂いなどもやっぱり全然違うんですね!
    キューブタイプ、絶対楽ですよね😌
    私も念の為キューブタイプ用意しとこうかなと思ってます☺️

• 4月9日
チキン🍗

産院では、アイクレオでした☺️
ただうちの子は便秘で悩んでやめました💦
すこやかに変えたら便秘解消されましたね😌
ただこれでも成長するにつれてコスパを考えたら、結果的にはいはいになりました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりコスパ考えたら圧倒的にはいはいが安いですもんね☺️
    はいはいで便秘にならなかったら、1番良いのですが...試してみるしかないですね🤣

• 4月9日
ゆのまま

産院はほほえみでしたが3人目は母乳希望だったのでコスパも考えてぴゅあにしました!
ほほえみだと味が濃いので…笑
はいはいだと便秘気味に真中のときになったので完ミ真中はぴゅあでほとんど育てました🙆‍♀️
コスパ重視ならぴゅあかなぁと思います!
はいはいは吐き戻しの匂いがきつくてぴゅあが売ってない時だけ使ってました笑
個人的にはぴゅあ推しです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぴゅあはコスパ良いですよね☺️
    他の方もおっしゃってましたが、はいはいの吐き戻しの匂いってキツいんですね😭
    ぴゅあも試してみようと思います!!

• 4月9日
あやか

産院ですこやかだったので最近まですこやか使ってました🙋‍♀️

ですが保育園ではほほえみを使ってると言われたので先週からほほえみに変えました!
ミルクを変えたことで便秘とか下痢とかは特に起こってないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何となくすこやかとほほえみ使ってる方多い気がします☺️
    特に便秘とか下痢にならないなら安心ですね😌
    生まれたらどちらとも試してみたいと思います✨✨

• 4月9日
いちご

娘の時は病院が、はいはいつかってたのではいはいにしました!

ぴゅあ が安かったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はいはいもぴゅあもコスパが良いイメージです😳
    コスパが良いに越したことないですもんね😌✨
    安いミルクで合えばそれが1番ですが、試してみるしかないですよね🤣

• 4月9日